Найти тему
Кухни мира

Утиная грудка с овощами и апельсиновым соусом, самый простой и быстрый рецепт для новогоднего меню.

Утиная грудка - нежное и вкусное мясо, идеально подходящее для особых случаев, таких как Новогодние праздники. Его очень легко приготовить, хотя важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы мясо пришлось по вкусу. Если вам нравится более прожаренное мясо, нужно увеличить время приготовления на гриле на несколько минут. В этом рецепте утиной грудки с овощами и апельсиновым соусом мы можем готовить все элементы одновременно и получить готовое блюдо через 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 утиная грудка

Для овощного гарнира

  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Подсолнечное или оливковое масло

Для соуса

  • Апельсиновый сок одного апельсина
  • Соевый соус 100 мл
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Мед 25 г
  • Кукурузная мука 5 г
  • Цедра одного апельсина

Как приготовить утиную грудку с овощами и апельсиновым соусом.

1. Приготовьте соус, поместив все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, в сотейник и взбивая венчиком, чтобы кукурузная мука хорошо впиталась и не образовывала комочков. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения соуса.

2. Для гарнира лук нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками.

3. Разогреть на сковороде немного оливкового (или подсолнечного) масла и обжарить все овощи вместе до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить до подачи на стол.

-2

4. Мясо утки надрезать по диагонали, образуя ромбы, стараясь не порезать мясо. Приправить.

-3

5. Разогреть сковороду (без масла) и выложить грудку жирной стороной, то есть шкуркой, вниз. Ставим на сильный огонь на три - четыре минуты, а затем переворачиваем. Обжариваем с другой стороны еще три - четыре минуты. Вынуть и дать мясу постоять пару минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

-4
-5

6. Во время подачи разогреть соус и овощи. Разложить овощи в каждую тарелку, а поверх них по четыре или пять ломтиков утиной грудки на порцию. Посыпать цедрой апельсина, заправляем соусом и сразу подавать на стол.

Это блюдо, к которому добавлен овощной гарнир, требует не большего сопровождения, как хороший напиток. Сюда прекрасно подойдет вино, игристое шампанское или пиво на ваш выбор. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!