В предыдущей статье я заложил начало этой, указав, на существование проблем мелкого бизнеса, основы внутреннего благополучия страны. Какие, основные через правительство, которое остается зависимым от крупного бизнеса. Регулятором является необходимость налоговых поступлений в бюджет, они могут быть более крупными или меньшими. Как там идет игра не знаю, но вероятность заключается в том, что через Минфин, в правительство поступает накладная о том, где обосновывается необходимость повышения тарифов, мол поступлений от бизнеса не хватает, правда сюда замешано и желание Запада. Замысел в том, что тарифы очень проблемны для мелкого бизнеса и легко проходят в крупном, через большой объем выпускаемой продукции, где рублевой наценкой можно покрыть, даже с прибылью, тарифы. В мелком надо повышать на большее количество рублей, что сказывается на цене и соответственно спросе.
У Двинского написано, что Запад нас кидал, кидает и кидать будет во многих вопросах, особенно экономических. Поверьте, наш крупный бизнес поступает идентично, только вывозом прибыли, он создавал вакуумные бреши в нашей экономике. После введения вынужденного СВО, бизнес получил значительный урон, но и большие возможности для развития, расширения и закладывания новых производств взамен выбывших западных, используя их активы. Чему нас научил прошедший год, надо запомнить на будущее. Главное, это экономическое состояние страны должно опираться на свои внутренние возможности, если они у вас есть. У нас их в достатке, а мы подсели на западные поставки, только из-за возможности получать быструю прибыль и то для крупного бизнеса. В результате мы получили то, что получили и если бы во главе страны стояла не самостоятельная личность, ратующая за независимость страны, нас уже раскидали по частям. НАТО сидело бы, по просьбе доморощенных властей, при каждом виртуальном государстве. Вот тогда желание Запада осуществилось бы по полной, а это сокращение российского, особенно русского народа до минимума, без способности к возрождению.
Сильная армия, это залог спокойствия, а крепкая экономика, залог независимости во всём, начиная с желания пойти на рыбалку и заканчивая полетами в космос. Я уже упоминал раньше, что экономика должна жить по внутренним запросам, вдаваясь в мировые правила только по степени необходимости, для расширения внутренних потребностей, но не завися от них. Страна настолько обеспечена ресурсами, что любые продовольственные товары можем получать у себя, в специализированных ангарах, Израиль живой пример. Что касается мест отдыха, есть достаточно возможностей создать их у себя, причём так, что со всего мира будут ехать именно к нам. Однако для этого необходимы особые условия жизни своего народа и возможности для этого создаёт только социализм со своими правилами, подкрепленными Конституцией, где они сформированы.
Рассматривая внутренние противоречия, определил одну особенность, в каждой стране есть минимум 5% населения недовольных существующим положением в стране. Если отделить их потребности от общих, то в стране должно существовать общество, у которого возможности совпадают с потребностями, это перспектива будущего, но основы можно заложить уже в ближайшие год, два. Смотрите, несмотря на давление из вне, наша экономика набирает обороты, надо добавить к этому стремление народа лучше жить, создав для этого условия. Отказавшись от навязанных миру экономических правил и возможно, по своему пожив за новым "железным занавесом", мы всего достигнем. Для этого необходимо желание центральной власти в смене системы и отказа жить по навязанным богачами правилам. В России это возможно, даже при сильном сопротивлении Запада.