Найти тему
Красилова Наталья / Food

Солёную скумбрию в магазине не покупаю, готовлю сама: малосольная скумбрия (рецепт, который не отнимет много времени)

Предлагаю очень простой рецепт посола ароматной скумбрии. Такую в магазине не купишь.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно солите и маринуете рыбу, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Скумбрия 1 шт.
Вода 150 мл.
Соль 20 г
Сахар 10 г
Чёрный перец 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Горчица 1-2 ч. л. (по желанию и вкусу)

Рецепт из расчёта на 1 рыбу.
Если будете мариновать 2-3 рыбины, количество воды, соли, сахара и специй увеличивайте вдвое.

-2

Рыбу разделать на филе.

-3

Удалить кости.
Можно кости не удалять, а просто нарезать скумбрию порционными кусочками, я показываю, как готовлю я.

-4

Сварить маринад в кастрюлю влить воду.

-5

Добавить соль и сахар.

-6

Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения.

-7

Добавить по вкусу горчицу, не исключайте её из рецепта, с ней получается пикантнее и вкуснее.
Только её количество регулируйте по своему вкусу.
Маринад остудить до комнатной температуры.

-8

Филе рыбы залить холодным маринадом.

-9

Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

-10

Такие тонкие кусочки филе, без костей, больше суток держать в маринаде не советую. Через сутки рыба уже очень вкусная и пряная.

-11

Если не пробовали, рекомендую, уверена Вам понравится.
Самое сложное найти красивую рыбину, тогда и кусочки будут красивые, плотные.
Приятного аппетита.





Еда
6,93 млн интересуются