Добрый день! Всем отличного настроения.
Поделюсь с Вами одним из моих рецептов блинов. Готовятся быстро, получаются очень вкусными. Блины можно сделать с различными начинками: картофельное пюре, творог, сыр, сыр с ветчиной. Все на Ваш вкус. Мы любим блины с картофелем, со сметаной, с сыром или с вареньем.
Понадобится:
2 яйца комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
500 мл теплого молока
200 г муки.
Итак начинаем. Вначале в чашку разбиваем два яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером, венчиком или вилкой.
Далее добавляем две столовых ложки подсолнечного масла и снова взбиваем.
Добавляем два стакана (по 250 мл) теплого молока, перемешиваем
Просеиваем 200 грамм пшеничной муки и добавляем муку в смесь частями, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков
Тесто для блинов готово. Ждем 10-15 минут, чтобы тесто настоялось и можно переходить к выпечке блинов.
Сковородку смазываем растительным маслом только один раз перед выпечкой блинов. Я использую блинницу, так быстрее. Всем советую приобрести блинницу.
Из приготовленного теста у меня получается 23-25 блинов, диаметром 20 см. Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!