Выпечка из этого теста получается очень пышная, мягкая и воздушная, "как пух". В тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Рецепт без лишней возни и заморочек. Справится даже начинающая хозяйка.
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищете 100% удачный рецепт теста практически для любой дрожжевой выпечки? Вы его нашли! И булочки, и пирожки, и пироги - всё из него получается невероятно вкусным и воздушным. Рецептом со мной поделилась моя подруга из деревни (она уж очень часто балует выпечкой свою семью), я назвала это тесто "правильным", так как оно меня ещё никогда не подводило.
Я бы сказала, что это универсальное тесто: оно подойдет и для сладкой выпечки, и для пиццы. Можно увеличивать или уменьшать количество сахара
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт пирожков из теста без дрожжей, пирожки невероятные (можно и жарить, и печь), попробуйте. Список продуктов для этого "правильного" теста оставлю в закрепленном комментарии.
Для начала слегка подогреем стакан молока. Внимание! Можно готовить и на воде, тогда тесто получится постное, но тоже очень вкусное. Но, как говорит моя подруга, я готовлю только на молоке, так вкуснее.
Это тесто можно замешивать руками, но если у вас есть хлебопечка с функцией замеса теста, то смело отправляйте все ингредиенты туда, она сама все замешает. На выходе получите супер тесто (я обычно так и делаю).
Если руками: в теплое молоко добавляю столовую ложу сахара (если будете делать сладкую выпечку, можете увеличить вдвое).
✔ Далее берем дрожжи: моя подруга говорит, что с "живыми", прессованными вкуснее, но я делала и с сухими, тоже вкусно!
✔ Добавляем дрожжи (я беру чайную ложку сухих - это где-то 5 грамм), если живые, то 15 грамм потребуется.
✔ Добавляю половину муки (всего грамм 400-450), перемешиваю.
👌 Можно оставить минут на 10, чтобы проверить хорошие ли дрожжи, сверху должна появится "пузырчатая шапочка", но если в дрожжах уверены, то можно не ждать.
✔ Добавляю чайную ложку соли и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю. Далее постепенно ввожу оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это нормально. Не надо забивать тесто мукой, иначе никакой воздушной выпечки вы не получите.
Накрываю тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой, так тесто подойдет гораздо быстрее. Я оставляю обычно минут на 35. Тесто в 2 раза должно увеличиться.
📌 Далее очень важно!
Перед выпечкой тесто перекладываю на стол, присыпанный мукой и обминаю его, можно сказать "выгоняю из него воздух" несколько минут. Затем снова формирую колобок и оставляю минут на 15. Благодаря этому тесто очень легко будет раскатываться и держать форму, вот сами проверьте.
Я сегодня готовила сосиски в тесте. Друзья, как Вам такое "правильное" тесто? Понравилось? Жду Вас в комментариях! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео рецепт пирожков без дрожжей (можно и жарить, и выпекать) 🔻