Многие православные рады наступлению Рождества Христова! Особенно те, что соблюдали пост.
Как говорят: До первой звезды нельзя употреблять некоторые продукты. После появления звезды на небе можно употреблять блины, мясные блюда. Многие любят запекать птицу - рождественского гуся.
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
гусь - 1500 г,
майонез - 120 г,
яблоки - 6,
чеснок - 4 зубца.
Приготовление:
Вынуть все внутренности. Помыть тушку. Вынуть остатки от перьев.
Яблоки порезать на дольки.
Поместить внутрь. Зашить нитками. Смазать по всей поверхности выдавленным чесноком, солью, майонезом.
Поставить в духовку на противне.
Поливать выделенным жиром.
Подготовка к празднику:
1. Сделать уборку.
2. Сходить в Храм на молебен.
3. Ждать появления "первой звезды".