Найти в Дзене

Французская кухня-Рататуй

Рататуй-традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Готовить его просто, любой новичок справится с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор-3 шт

кабачки-1 шт

баклажан-2 шт

чеснок-2 зубчика

растительное масло-100 мл

перец черный- по вкусу

соль- по вкусу

Соус

помидор-3 шт

болгарский перец-3 шт

лук-1 шт

растительное масло-40 мл

перец черный- по вкусу

соль- по вкусу

Как приготовить рататуй:

1.Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое.

2.На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

3.Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

4.Болгарский перец, запеките в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут чтобы кожица начала чернеть.

5.Перец охладите, и очистите от шкурки.

6.Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

7.Очищенный лук мелко нарежьте кубиками.

8.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

9.Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 9-10 минут.

10.Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 4-5 минут.

11.Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм.

12.Помидоры также нарежьте кружочками.

13.Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами.

14.Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

15.В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.

16.В форму для запекания вылейте весь соус и равномерно распределите по дну.

17.Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами. Сверху овощи полейте маслом с чесноком

18.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Запекаем рататуй до готовности овощей.

Еда
6,93 млн интересуются