Найти в Дзене
Домашний Повар

Блюдо на Рождественский стол. Рыба по-царски

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруги!"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба
  • 2,5 Килограмма
  • Грибы
  • 600 Грамм
  • Морковь
  • 2 Штуки
  • Лук репчатый
  • 2 Штуки
  • Масло растительное
  • 6-7 Ст. ложек
  • Лимон
  • 1 Штука
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец черный молотый
  • По вкусу
  • Кориандр
  • По вкусу
  • Сливки 20%
  • 0,5 Стакана

Шаг 1

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 4

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

Шаг 5

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

Шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Шаг 7

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.
Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

Финиш

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!

Вот и всё

Удивляйте своё окружение вкусными блюдами!😉

Ещё больше рецептов можно посмотреть у меня на канале

Еда
6,93 млн интересуются