Поздравляю всех моих подписчиков и читателей канала с Рождеством! Мира, гармонии , добра и взаимной любви Вам и Вашим семьям!
И сегодня хочу поделиться вкусным и необычным маринадом для утки, которую планирую завтра запекать.
В этот раз у меня домашняя уточка.
И ее буду готовить по нашему семейному рецепту с добавлением нового секретного ингредиента, всего 1 капелька которого даст неповторимый запах и вкус .
От самого процесса маринования зависит вкус готового блюда. Поэтому соблюдайте определенные правила.
Чтобы уточка была мягкая и имела приятный запах я мариную утку за сутки.
Готовим маринад для уточки весом 1,7-2000 кг
✅лимон-половинка
✅горчица -2 столовые ложки
✅корица- по вкусу
✅черный перец- по вкусу
✅соль -неполная чайная ложка
✅мед-1 столовая ложка
✅майонез и сметана (100 грамм)
✅Специи: мята сухая, тимьян, кориандр, базилик - по вкусу (щепотка)
✅гвоздика - 5 штук
✅чеснок -головка
В тарелочку выдавим майонез, сметану и горчицу
Почистим чеснок, резрежем дольку пополам и вытащим зеленый росток,
чтобы вкус был более нежный и в тоже время чесночный.
Измельчим чеснок удобным способом, я -в чеснокодавке и добавим в наш маринад.
Затем добавим половинку лимона , соль, черный перец и специи: мяту сухую, тимьян, кориандр, базилик и хорошенько перемешаем
И добавим еще один обязательный ингредиент- мед ( для того чтобы была румяная корочка), а в мед - добавим секретный ингредиент -1 капельку эфирного масла кинзы , именно только 1 капельку, потому что эфирные масла концентрированы, этого будет достаточно , поверьте. И я пользуюсь именно компанией do Terra , потому что эти эфирные масла можно употреблять в пищу .
Сухие специи плюс эфирное масло кинзы- на кухне стоит просто бомбический аромат! И это только маринад! А когда уточка будет готовиться , ароматы все сдружатся и получится нежная , вкусная, ароматная уточка!
Хорошенько все перемешаем и можем смело приступать к тщательному намазыванию утиной тушки.
Обильно помажем внутри уточку , затем тщательно пройдемся под крылышками и ножками
Смажем уточку со всех сторон
Вот наша красавица замаринована и последний штрих- воткнем в кожу утки несколько штук гвоздик, они придадут неповторимый аромат при запекании.
Все наша уточка будет ждать своего звездного часа - герметично ее упакуем и отправим на сутки в холодильник.
Ну а теперь вспоминаем правила вкусного приготовления уточки.
✅Перед тем как будем помещать уточку в духовку, достанем ее примерно за пару часов- чтобы она согрелась до комнатной температуры, тогда она равномерно пропечется .
✅Уточку ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, готовится уточка примерно 1 кг - 60 минут, мою уточку 1,700 -буду примерно запекать 1 час 50 минут
Обязательно попробуйте замариновать уточку по моему рецепту. Жду Ваших комментариев и лайков .
Приятного аппетита , готовьте с удовольствием!