Многие любители рыбы отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной сельдью. Дело в том, что это костлявая рыба, требующая специальной обработки и чистки, на что обычно уходит много времени. А кому охота долго ее чистить?
Есть один способ чистки этой рыбы, который используют в ресторанах. С этой хитростью на выходе получаются ровные и красивые кусочки филе для оригинальной подачи на стол. А еще благодаря применению этой методики, на чистку рыбы уходит всего 10 минут.
Если рыба находилась в рассоле, ее следует обсушить бумажным полотенцем. Затем отрезать голову таким образом, чтобы на тушке не осталось частей жабр и боковых плавников. Вспороть аккуратно брюшко. Вынуть внутренности и счистить черную пленку, которой покрыта внутренняя часть живота рыбы.
Далее необходимо сделать надрез вдоль спинки и достать спинной плавник. Начинать надрезать тушку лучше со стороны головы и двигаться острием ножа к хвосту. Затем хвост отрезать. Поддеть кожицу около надреза и аккуратно снять ее сначала с одной стороны, затем с другой.
Провести указательным пальцем вдоль хребта с одной стороны, отделяя мясо от костей. Осторожно потянуть половинку, со стороны которой проводили пальцем и отложить. Достать целый хребет из второй половинки рыбы. С помощью кухонного пинцета можно легко вытащить мелкие кости.
Филе как в ресторане готово к дальнейшему приготовлению.