В новый год с новой температурой.🤦♀️
В первой части я рассказывала про психологические аспекты адаптации к детскому саду. С этим мы справились на отлично. Костя быстро привык к обстановке, детям, воспитателям.
В этом году мы перешли в новую группу. Другое помещение и новые воспитатели. Здесь тоже все хорошо. Сложилось впечатление, что Костя даже не заметил перемен. Он, вообще, парень у меня общительный и раскрепощенный, быстро привыкает к новой обстановке и новым правилам.
Но вот в плане здоровья, опять начались проблемы.
Первый год в саду Костя болел очень часто, подолгу, с антибиотиками.
Вдобавок мы с ним вместе переболели двумя инфекционными заболеваниями "повидлой" и скарлатиной (гадкая штука, скажу я вам).
После этого стало немного лучше. Болеть сын стал реже, но более "жестко". С высокой температурой под 40, сильным кашлем и т.д.
Прошлый новый год 1 января мы встретили диким жаром, который продолжался несколько дней, и который с трудом удалось купировать антибиотиками. Лайтовые средства не действовали вообще. Дома были почти весь январь. Потом в саду устроили карантин на 10 дней.
И после этого случилось какое-то чудо. Ребенок ходил в сад практически без перерыва 2 месяца. Потом случались болезни, но вот промежутки между ними заметно увеличились. Это было счастье и радость. Я уже всерьез подумывала искать работу.
Но, начиная с конца августа мы практически перестали посещать сад. Болезни с довольно странным течением, нетипичным. Начинается все с соплей, потом добавляется кашель, а потом, когда вроде ребенок начинает выздоравливать, т.е. через неделю, начинается температура и усиление симптомов.
Через неделю в саду все повторяется вновь.
Да, в ноябре нам опять пришлось пережить инфекционную болезнь - на этот раз ветрянку, но без нее никак. Искренне считаю, что детскими болезнями лучше переболеть в детстве. Но все это время, до и после ветрянки, у Костика был жуткий насморк, вылечить который мы смогли только после того, как прошел карантин по ветряной оспе.
После выздоровления еще неделю были дома, потом на неделю закрыли сад в связи с большой заболеваемостью ОРВИ.
В итоге водила Костю всего 7 дней за две недели, чтобы до утренника ничего не подхватить.
И 31 декабря в 19.00 сын известил меня о том, что он "разгорячился". 38,5, которая к полуночи превратилась в 39,7.
Сейчас температуры нет, но есть насморк и жуткий сухой кашель.
Кажется, это никогда не закончится.
Надо сказать, что все 4 года у нас была очень активная жизнь. При хорошей погоде мы практически жили на улице. Площадки, самокаты, велосипеды. Домой приходили только поесть и поспать. Но, к сожалению, на устойчивость к вирусам это никак не повлияло.
Видимо, это надо просто пережить. Очень надеюсь, что к школе это пройдёт, хотя верится с трудом.
А у вас часто болеют дети?
Делитесь в комментариях и ставьте👍. Буду рада.