Эх, хорошие у нас нынче выходные да праздничные дни выдались. Настоящий отдых в кругу семьи получается, потому как ни в гости, ни на культурный досуг выбраться нет возможности. Мы в настоящем снежном плену оказались.
Куда ни глянь- кругом снег. Много снега. Очень много снега. Его не просто много, его горы. Город стоит в прямом смысле слова. Дороги перекрыты до сих пор. Нет выезда и нет въезда. Не знаю, что там со стороны Казахстана, но по информации из местных групп со Староалейки не выпускают машины.
Саввушку откапывают сегодня с утра, но судя по всему еще не скоро снежнЫе откопают. Сейчас с подругой разговаривала, у нее муж дорожник, уехал в ночь. В ночь будет работать 3 единицы техники, в день работает 4 единицы. Это сколько же эти несчастные 7 единиц техники будут устранять последствия снегопада? Судя по всему долго, пару дней точно.
Хотя, в тех же местных группах уже есть информация о том, что в один след дорогу пробили, и некоторые камикадзе уже пытаются уехать в Барнаул.
По дорогам на Рубцовск было сообщение, что сегодня точно там работы вестись не будут, все силы брошены на Саввушку, та дорога важнее.
Про дороги внутри города я совсем молчу. Их просто нет. Вася сегодня утром с работы еле добрался, кругом сугробы, некоторые и по 3 метра есть. Домой по нашему переулку добирался вплавь, а вот друг его где- то раздобыл лыжи охотничьи, и шел спокойненько.
Даже шахтовый автобус работников сегодня высадил на автостанции, потому как дорог нет. А некоторые работники вроде как пару суток на шахте сидели, потому как смена не смогла с Рубцовска выбраться.
В местной мамской группе девчата паникуют, мол дорог нет, в магазин никак не сходить, дети без хлеба и молока сидят. Не знаю, что там есть в магазинах, но тоже думаю не густо. Ладно хлеб, местные пекарни работают, и все равно привезут хлеб, а вот молока я думаю нет, если только длительного хранения. Я по этому поводу даже не переживаю, нет молока- будем пить чай, да компот. С хлебом тоже не большая проблема. Помните, я раньше писала, что для зимы мы делаем запасы в виде масла и муки? Не всегда пригождается, но иногда эти запасы очень выручают.
Не знаю, кому как, но я в такую погоду за хлебушком точно не пойду. Не стоит оно того, чтобы 3 часа в сугробах барахтаться. Сегодня последний хлебушек съедим, и если Вася завтра не купит хлеб, когда с работы пойдет, то буду вспоминать навыки пекаря. Мука есть, дрожжи тоже, да и остальные ингредиенты в виде соли, масла и сахара тоже найду. Тем более, Андрей на завтра попросил пирогов с мясом, так что все равно навыки вспоминать придется.
С культурным досугом просто беда. Реально некуда сходить на каникулах. Каток и так был плохо почищен, а тут еще и нового снега намело. У нас каток открытый, и в целом так себе. И заливают плохо, и чистят отвратительно.
Праздничного городка с горкой у нас тоже нет в этом году. Елку нарядили на аллее, да гирлянды растянули, вот и все украшение города к празднику. На фигурки денег нет, горку нельзя, какая то лицензия нужна. И на все остальное тоже денег нет.
Хотели сходить в библиотеку, и в ДК на концерты и мероприятия для детей, но в связи с погодными условиями все мероприятия перенесли на более позднее время, кажется на 19 января.
В кино тоже не сходить, дорог нет, машина под сугробом, и такси не ходят. А пешком те же 2 часа топать по бездорожью не очень хочется. Хотя, чебурашку посмотреть хотелось. Но я думаю, что еще успеем сходить, когда погода восстановится. Кто ходил на фильм? Стоит идти, или очередная громкая реклама?
Ну а завтра, пока наш папа будет отсыпаться с ночи мы с детьми пойдем снеговиков лепить, обещают, что снег прекратится. Уж хоть такое, но развлечение.
Ну и пироги с мясом будем стряпать. Тоже хорошее дело.
Кстати, покажите, как ваши населенные пункты к празднику украшали. Очень интересно посмотреть.