Найти тему
Никогда не скучно

Пироги, пирожочки

Всем привет!

Вспомнилась мне тут из детства начинка для пирожков из печени и картошки. И так мне их захотелось, что я неделю о них думала. В общем пока я их не приготовила, не успокоилась.

Начинка делается просто: куриную печень обжариваем с луком, солим и перчим. Печень не нужно долго обжаривать, иначе она станет жёсткой и сухой. Картошку отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом.

Печень отправляем в блендер. А потом перемешиваем с пюре.

-2

Рецепт теста я уже не раз пробовала и мне оно очень нравится.

180 мл. теплого молока

50 гр. сметаны

30 мл. растительного масла

1 яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирожков)

2 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

7 гр. дрожжей

В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Все перемешать. Постепенно добавить муку и хорошенько вымещать. Вмешать растительное масло.

-3

Тесто округлить и положить в смазанную маслом глубокую миску. Дать подняться. Я оставляю в прогретой минимально духовке.

-4

Тесто обмять и разделить на 12 частей, у меня получилось 13.

-5

Дальше делаем пирожки.

-6

Я страдаю тем, что всегда кладу много начинки, поэтому они у меня часто лопаются.

-7

Пирожки смазать желтком с молоком и дать постоять минут 10. Выпекать при 180 градусах.

-8

Делитесь вашими любимыми начинками. Буду пробовать!