Всем привет!
Вспомнилась мне тут из детства начинка для пирожков из печени и картошки. И так мне их захотелось, что я неделю о них думала. В общем пока я их не приготовила, не успокоилась.
Начинка делается просто: куриную печень обжариваем с луком, солим и перчим. Печень не нужно долго обжаривать, иначе она станет жёсткой и сухой. Картошку отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом.
Печень отправляем в блендер. А потом перемешиваем с пюре.
Рецепт теста я уже не раз пробовала и мне оно очень нравится.
180 мл. теплого молока
50 гр. сметаны
30 мл. растительного масла
1 яйцо и один белок (желток оставить для смазывания пирожков)
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
7 гр. дрожжей
В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Все перемешать. Постепенно добавить муку и хорошенько вымещать. Вмешать растительное масло.
Тесто округлить и положить в смазанную маслом глубокую миску. Дать подняться. Я оставляю в прогретой минимально духовке.
Тесто обмять и разделить на 12 частей, у меня получилось 13.
Дальше делаем пирожки.
Я страдаю тем, что всегда кладу много начинки, поэтому они у меня часто лопаются.
Пирожки смазать желтком с молоком и дать постоять минут 10. Выпекать при 180 градусах.
Делитесь вашими любимыми начинками. Буду пробовать!