Всем доброго дня!!!
Завтра Рождество, все салаты сьедены ещё 4 числа. И вдруг захотелось ещё чего то.
В нашей семье выбор был между Оливье, Крабовым и Мимозой, их я на 31 декабря не готовила. А ингредиенты есть в холодильнике.
Решили Мимозу.
У этого салата есть история.
Когда я училась в школе, был урок Труда,.
Мальчики отдельно, а девочки отдельно.
Так вот мужской пол с трудовиком стулья делал, а женский салаты стряпал .
Тогда то я впервые этот рецепт записала в тетрадь, по труду. И она до сих пор хранится у моей мамы.
Когда я вышла замуж, то мой муж оказался на 6 месяцев старше меня. И школу мы оканчивали в одном году. Не знаю каким образом он побывал на уроке труда у девочек. Учились мы в разных школах.
Но единственный салат который он может приготовить - это Мимоза!!!
Он даже яйчницу с трудом жарит и пельмени варит, а Мимозу сделать может.
Итак
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Картофель 3 средних
- Консерва Скумбрия (или другая)
- Лук репчатый 1 средняя
- Морковь 2 средние
- Яблоко 2 средних
- Яйца 6 штук
- Майонез, зелень на украшения
Салат выкладываем слоями, все ингредиенты после варки трём на крупной тёрке.
Слои идут как написала в Ингредиентах, только белки отделяем от желтков. Майонезом смазывайте как вам хочется.
Я люблю именно в оригинальном рецепте с яблоком, другой вариант не воспринимаю.
С праздником Вас мои дорогие.
Всего самого хорошего.
Счастья и Здоровья в Новом году.!!!
А какой ингредиент главный в вашей Мимозе!?