Жительница пригорода Нью-Йорка рассказала о росте цен на продукты питания в США.
По словам женщины, рост цен на продукты начался задолго до начала спецоперации. Более того, изменения стали заметны с наступлением пандемии. С тех пор ситуация стала только хуже, передает "МК".
Так, например, цены на курицу на Лонг-Айленде до пандемии составляли 5-6 долларов. Во время пандемии стоимость поднялась до 9 долларов, а сейчас превышает отметку в 11 долларов. Местная жительница утверждает, что в менее богатых районах "большого яблока" цены могут различаться.
Эксперты отмечают, что за минувший декабрь, реальный ВВП США упал почти на 2%. Даже вице-президент Камала Харрис признала, что «инфляция слишком высока», а экономика страны «замедляется».
Напомним, ранее мы рассказали, что экономист Иванова-Швец напомнила, как в России проходит индексация пенсий.
Автор: Игорь Григорьев