Мороженое это такой десерт, который можно есть в любое время года. Его продают и покупают даже зимой. Правда в холодное время года его лучше есть дома, а не на улице, поэтому, предлагаю 3 рецепта мороженого, которое советские хозяйки готовили еще 69 лет назад, а может и раньше. Сливочное мороженое. Нам понадобятся 3 желтка, которые следует добавить в кастрюлю и смешать с 1 и ¼ частью стакана сахарного песка. Добавляем ¼ порошка ванилина и разводим 3 стаканами подогретых сливок или молоком. Со сливками мороженое получается жирнее, с молоком более легкое на вкус. Теперь ставим массу на огонь и начинаем варить. Помешивать мороженое следует только деревянной лопаточкой. О готовности и окончании варки мороженого следует судить по пене. Как только пена исчезла, то все, выключаем огонь и сваренную массу процеживаем. Охлажденную массу выливаем в форму и накрываем ее крышкой. Убираем в морозилку и периодически достаем, чтобы перемешать мороженое для равномерной заморозки. Ягодное мороженое. Пон
Как в советское время готовили в домашних условиях 3 вида мороженого: сливочное, ягодное и из кофе. Рецепты 1954 года
7 января 20237 янв 2023
390
1 мин