Для новых читателей: этот блог посвящен моей космоопере "Хранительница", которая выложена на Литмаркете, на Бусти и на Литрес. Знакомлю со своими героями и мирами, объясняю детали, рассуждаю о фантастике в литературе и искусстве.
"Странный Вилли" из "Тетради с Энцелада", о котором я рассказывала в предыдущей статье, не только стал первым контактером с подводной цивилизацией планеты Намму, но и обрел, как говорится, счастье в личной жизни.
Среди персонажей этой книги фигурирует восточная красавица Фатима, дочь начальника космопорта Арпадана. Девушка невероятно умна и со школьной скамьи мечтает заниматься биогенетикой и бионикой (на Арпадане есть Институт космобиологии, и так проводятся самые передовые исследования).
Моя героиня Юлия Цветанова-Флорес уверена, что Фатима - предмет увлечения юного барона Карла Максимилиана, по которому сама Юлия тихо вздыхает, не питая надежд на взаимность. Ведь Фатима дивно хороша собой, идеально воспитана, она из знатной семьи, ей уже в школе прочат блестящее будущее как ученому...
И вдруг, уже улетев учиться в Колледж космолингвистики на Тиатару, Юлия узнает из послания самой Фатимы, что она... обручилась со "странным Вилли"!..
В четвертой книге, "Око космоса", Фатима прилетает на Тиатару как эксперт для оценки уровня технического оснащения биологических и медицинских лабораторий только что созданного Тиатарского Межгалактического университета. Конечно же, старые знакомые встречаются и делятся новостями. У Фатимы и Вилли всё хорошо, родился сын Франко, сам Вилли - научный сотрудник Института Намму и специалист по общению с наммуанцами, которые, по сути, доверяют только ему, допуская его в свои подводные города.
История любви Фатимы и Вилли может показаться еще более фантастичной, чем его экскурсии к наммуанцам.
Однако, когда я думала над дальнейшей судьбой тех, кто остался на Арпадане, ничего другого на ум не пришло. В романе я не описываю, как всё случилось, а в "Оке космоса" сама Фатима тоже не распространяется на эту тему. С какой стати она, умница, красавица и гений биотехнологии, влюбилась в юношу-аутиста и сумела сломить сопротивление своей довольно консервативной семьи, чтобы выйти за него замуж?
Ну, во-первых, Вилли был очень симпатичным мальчиком, а в юности стал, наверное, красавцем не хуже Владимира Коренева, сыгравшего роль Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия".
Во-вторых, Фатиму крайне заинтересовала бионическая трансформация, которой подвергли Вилли его родители. Она взялась изучать казус Вилли как биолог и незаметно почувствовала к нему нечто большее, нежели научный интерес.
В-третьих, сработала обычная женская жалость. Фатима хотела помочь ему выбраться из его душевной скорлупы к людям. А Вилли оказался податлив на ласку. К нему все окружающие относились заботливо и снисходительно, но без особых нежностей. Ему была нужна возлюбленная, которая пеклась бы о нем, как мать, и Фатима с удовольствием такою стала.
В-четвертых... В семье Фатиму учили подчиняться отцу и вообще старшим. Но она оказалась слишком сильной и выдающейся личностью, чтобы соответствовать такому канону поведения. В браке с Вилли она смогла быть самой собой: он не претендовал на главенство и вообще мало смыслил в практических житейских делах. Все решения принимала она, а Вилли просто ее любил.
В моих романах эта линия осталась, по сути, не прописанной. Ведь я знаю про своих героев больше, чем Юлия Цветанова-Флорес. А повествование ведет она.
Чем кончилась история любви нового "ихтиандра" и прекрасной ученой "шехеразады", я ничего не скажу - иначе получится спойлер. Но Фатима еще раз возникнет в седьмой книге, "Двойник".
Читайте "Хранительницу" на Литмаркете, на Бусти и на Литрес (у Литмаркета роялти заметно больше, доход на Бусти идет прямо автору), подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Всякая помощь автору полезна и приятна..