Найти в Дзене
Худеющий цветовод.

Считаю, что рожать нужно, как раз не зная про льготы. Ибо сегодня они есть, а завтра нет. Не права?!( ответ на комментарий)

А как вы принимаете решение о рождении детей?! Штудируете законодательство? Считаете, сколько денег государство вам выделит на содержание ребёнка?! Ну извините. Я так не делаю. Государство и его помощь- это последнее, на что можно расчитывать в наше время. Тема статьи навеяна отзывом моей подписчицы Марины, под статьёй про новогодние подарки для детей на работе.

Захотелось более подробно написать ответ на комментарий.

Ну, начнём с того, что про льготы я, действительно, ни чего не знаю. Да и льготы- это вещь такая, что вроде есть да не для тебя.

К примеру, работая в компании "Магнит" или точнее "Тандер", была прописана одна льгота. Поездка на юг в санаторий. Так вот цены на эту льготную поездку были такими, что проще было ездить в эти же санатории без льгот. А если и было кому то выделены реально выгодные путёвки, так это точно не рядовым сотрудникам. И было это тайной охраняемой за семью печатями.

Чаще всего льготы очень размыто описываются в договорах. Буквально одним- двумя предложениями. Без подробностей. И даётся всё потом на усмотрение руководства.

Это только обязанности расписываются на сотни листов. Если вернутся к тому же самому Магниту, то могу сказать, что в договоре было даже прописано то, что при необходимости я должна была очищать СНЕГ С КРЫШИ!!! Хотя работала кассиром. И так было у всех. Прописано было всё всё! Шаг влево, шаг в право- нарушение договора!

Это про льготы на работе. Про льготы от государства отдельно писать нужно.

Про "Хватает ума идти в третий декрет". Главное, что бы у мужа моего ума этого хватало, сил и здоровья! А моё дело маленькое. Выносить, родить и заботиться. Считаю, что именно так и должно быть в нормальных семьях. 🤗

Был ещё один комментарий про " плюшки".

А какая разница сколько я в компании отработала?! Положено- дайте! Нет- значит нет.
А какая разница сколько я в компании отработала?! Положено- дайте! Нет- значит нет.

А кто от плюшек то откажется добровольно? Есть они- хорошо. Нет- я и не расстраиваюсь.

Да и работала я до второго декрета 14 лет без отдыха и продыха. Уже все " плюшки" заработала. И больничный 100%, и декретные, и даже минимальную пенсию, и жильё. Теперь можно и детей начинать рожать и " плюшками" этими пользоваться. Хотя " плюшки"-это конечно громко сказано. Если называть так пакет конфет, для ребёнка к новому году. Закупочная цена которому 300 рублей.

Вообще, считаю что в вопросе детей и денег можно только на свои силы рассчитывать. Ни должны помощь от государства и родных становиться главным плюсом при планировании беременности.

К примеру, воспитывая старшую дочь, я не получала ни одного пособия. Не было ни каких льгот. Хоть и была матерью одиночкой. Просто всегда работала и не была нуждающиеся и малоимущей. Я просто не могла позволить себе такой роскоши.

Вот, как то так...

Ваша Ксюша☀️☀️☀️