На Рождество принято готовить рождественскую индейку или гуся. Но это всё долго и хлопотно.
Предлагаю приготовить простое, горячее блюдо - курочку фаршированную рисом или два блюда одновременно - мясо и гарнир!
Такое блюдо прекрасно и для повседневного ужина - это лёгкое, диетическое блюдо, с сочным, рассыпчатым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица — целая тушка.
Для маринада:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи (у меня для курицы) - по - вкусу.
Начинка:
- Рис — 1 ст. неполный.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птицу вымыть и обсушить.
Соединить в глубокой миске соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс и специи (можно использовать любой другой маринад).
Подготовленную курицу замариновать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, либо измельчить кубиком, лук нарезать кубиками. Затем пассировать на растительном масле на среднем огне до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться.
Промытый рис и специи добавить к овощам и перемешать. Огонь убавить.
Влить 200 мл или чуть больше воды, чтобы вода была выше риса на 1 см, посолить. Аккуратно перемешать.
Тушить начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. Немного охладить и начинить курицу.
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно заколоть зубочистками.
Переложить фаршированную тушку в форму для выпечки или на противень.
Запекать курицу с рисом в разогретой до 180°С, духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.
И наша фаршированная курочка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!