Найти тему
prostogotovka

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУРОЧКА - ДВА - В - ОДНОМ

На Рождество принято готовить рождественскую индейку или гуся. Но это всё долго и хлопотно.

Предлагаю приготовить простое, горячее блюдо - курочку фаршированную рисом или два блюда одновременно - мясо и гарнир!

Такое блюдо прекрасно и для повседневного ужина - это лёгкое, диетическое блюдо, с сочным, рассыпчатым рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица — целая тушка.

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи (у меня для курицы) - по - вкусу.

Начинка:

  • Рис — 1 ст. неполный.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Птицу вымыть и обсушить.

Соединить в глубокой миске соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс и специи (можно использовать любой другой маринад).

Подготовленную курицу замариновать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, либо измельчить кубиком, лук нарезать кубиками. Затем пассировать на растительном масле на среднем огне до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться.

-2

Промытый рис и специи добавить к овощам и перемешать. Огонь убавить.

-3

Влить 200 мл или чуть больше воды, чтобы вода была выше риса на 1 см, посолить. Аккуратно перемешать.

-4

Тушить начинку под крышкой на слабом огне до испарения влаги. Немного охладить и начинить курицу.

Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно заколоть зубочистками.

Переложить фаршированную тушку в форму для выпечки или на противень.

Запекать курицу с рисом в разогретой до 180°С, духовке около 1 часа, периодически поливая птицу соком со дна формы.

И наша фаршированная курочка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!