Привет, друзья! Признайтесь, вы когда-то пробовали маринованные кабачки? Если нет, то зря. Рекомендую эту простую закуску, что обладает тонким вкусом и ароматом! Заинтриговала? Нет ничего проще попробовать и сегодня я поделюсь с вами, как ее приготовить.
Нам нужно:
- - 2 кабачка.
- - Пакет для запек.
- - ½ ч/л сахара.
- - 1 ч/л соли.
- - 1 зуб. чеснока.
- - Имбирь, небольшой корешок.
- - 1/3 ч/л перца чер. молотого.
- - 1 ч/л паприки, любой.
- - 1 с/л яблоч. уксуса.
- - 4 с/л масла раст.
- - 1 с/л франц. горч.
- - 3 с/л воды.
- - Укроп, пучок.
🔪Кольцами режем кабачки, довольно тонкими. Далее отправляем их рукав для запекания. В миске размешиваем сахар, соль, натираем туда зубчик чеснока, лучше покрупнее. Затем трем имбирь, добавили молотого перца, паприки, и яблочного уксуса. Туда же вливаем растительное масло. 🥣Добавили французской горчицы, влили кипятка, перемешали все очень тщательно.
Полученный маринад мы вливаем в рукав с кабачками, настало время покрошить укропчик. Чем мельче, тем лучше. Зелень так же отправляется в рукав.
Хорошенько завязали наш рукав, промяли его, протрясли, и отправляем в холодильник, пусть рукав полежит там около 20 минут. Как только время истекло, достаем рукав, развязываем, и выкладываем наши «малосольные» кабачки на блюдо, как вы уже поняли, закуска готова.
🍴Рецепт не требует усилий, но вкус просто потрясающий, попробуйте его обязательно! С нетерпением жду в гости на своем канале, ведь я приготовила для вас массу всего вкусного!