Всем привет. Вы опять на моей кухне. И так сегодня, я буду готовить красную рыбу. Так как, на праздники, я уехал из дома, то в гостях рыбу буду готовить в настоящей печке. Затопляем печь и начинаем процесс приготовления.
Красная рыба «Форель» в печи.
Друзья сегодня, я расскажу, как можно приготовить красную рыбу в печи, духовке, мангале и даже в обычном костре. Рыба получается всегда вкусная.
И так погнали:
Рецепт «Форель в печи»
Ингредиенты:
• Красная рыба (Форель) - 1,5 кг
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Перец чёрный - по вкусу
• Соевый соус - 20-30 мл
• Соль - 2 ст. ложки
• Вино белое сухое - 50 мл (можно и без вина)
• Масло оливковое (можно и обычное растительное, но вкус будет чуть другой)
• Смесь специи для рыбы (без них нельзя)
• Лимон 1 шт.
Способ приготовление:
Чистим красную рыбу, я же уже купил очищенную. Смотрите, можно отрезать голову, хвост и все плавники, а можно запекать всю рыбу целиком. Делаем так как больше нравится. Я же сегодня все это отрезал.
Далее надрезаем с обеих сторон рыбу на кусочки, кость (хребет не трогаем), так рыба довольно мягкая и можно испортить весь вид.
Перекладываем рыбу на фольгу для запекания и переходим к приготовлению соуса. В этом соусе, мы и будем обмазывать нашу рыбу.
Берём миску, наливаем в неё соевый соус, добавляем все специи, перемешиваем и добавляем оливковое масло. Я же размешиваю и кисточкой наношу на рыбу с одной и другой стороны, так же не забываем намазать и в прорези, и внутрь рыбы.
Даем рыбе промариноваться минут 20.
После того как рыба промариновалась добавляем лимон, можно и не добавлять, а просто выжать лимон на рыбу. А вот чеснок обязательно добавьте. Разрезаем лимон и чеснок на дольки. Прокладываем дольки в прорези и во внутрь рыбы.
Последний штрих перед тем, как отправить рыбу запекаться, мы ее очень тщательно заворачиваем в пищевую фольгу. Не забиваем сделать проколы в фольге (только в верхней части). Не дайте рыбе задохнуться (шутка).
Осторожно переносим наше импровизированное блюдо в печь, духовку (200 градусов) мангал, костёр.
Через 30-40 минут достаём, пробуем. Раскрываем фольгу сверху и отправляем ещё раз в печь до полного приготовления, ещё на 20-30 минут.
Достаём из печи, раскрываем фольгу, разрезаем хребет и у нас получаются порционные кусочки. Подаём на стол.
Наслаждаемся вкуснятиной и умиляемся своим способностям.
#готовлюдома
#еда
#вкуснаяеда
#готовимрыбу
#какприготовитьрыбу
#какприготовитьрыбувфольге
#какприготовитькраснуюрыбу