Найти в Дзене
Коля Молоток🔨

Готовлю красную рыбу (Форель) в печи.

Оглавление

Всем привет. Вы опять на моей кухне. И так сегодня, я буду готовить красную рыбу. Так как, на праздники, я уехал из дома, то в гостях рыбу буду готовить в настоящей печке. Затопляем печь и начинаем процесс приготовления.

Красная рыба «Форель» в печи.

Друзья сегодня, я расскажу, как можно приготовить красную рыбу в печи, духовке, мангале и даже в обычном костре. Рыба получается всегда вкусная.

И так погнали:

Рецепт «Форель в печи»

-2

Ингредиенты:

•           Красная рыба (Форель) - 1,5 кг

•           Чеснок - 3-4 зубчика

•           Перец чёрный - по вкусу

•           Соевый соус - 20-30 мл

•           Соль - 2 ст. ложки

•           Вино белое сухое - 50 мл (можно и без вина)

•           Масло оливковое (можно и обычное растительное, но вкус будет чуть другой)

•           Смесь специи для рыбы (без них нельзя)

•           Лимон 1 шт.

Способ приготовление:

Чистим красную рыбу, я же уже купил очищенную. Смотрите, можно отрезать голову, хвост и все плавники, а можно запекать всю рыбу целиком. Делаем так как больше нравится. Я же сегодня все это отрезал.

Далее надрезаем с обеих сторон рыбу на кусочки, кость (хребет не трогаем), так рыба довольно мягкая и можно испортить весь вид.

Перекладываем рыбу на фольгу для запекания и переходим к приготовлению соуса. В этом соусе, мы и будем обмазывать нашу рыбу.

Берём миску, наливаем в неё соевый соус, добавляем все специи, перемешиваем и добавляем оливковое масло. Я же размешиваю и кисточкой наношу на рыбу с одной и другой стороны, так же не забываем намазать и в прорези, и внутрь рыбы.

Даем рыбе промариноваться минут 20.

-3

После того как рыба промариновалась добавляем лимон, можно и не добавлять, а просто выжать лимон на рыбу. А вот чеснок обязательно добавьте. Разрезаем лимон и чеснок на дольки. Прокладываем дольки в прорези и во внутрь рыбы.

Последний штрих перед тем, как отправить рыбу запекаться, мы ее очень тщательно заворачиваем в пищевую фольгу. Не забиваем сделать проколы в фольге (только в верхней части). Не дайте рыбе задохнуться (шутка).

Осторожно переносим наше импровизированное блюдо в печь, духовку (200 градусов) мангал, костёр.

Через 30-40 минут достаём, пробуем. Раскрываем фольгу сверху и отправляем ещё раз в печь до полного приготовления, ещё на 20-30 минут.

-4

Достаём из печи, раскрываем фольгу, разрезаем хребет и у нас получаются порционные кусочки. Подаём на стол.

-5

Наслаждаемся вкуснятиной и умиляемся своим способностям.

#готовлюдома

#еда

#вкуснаяеда

#готовимрыбу

#какприготовитьрыбу

#какприготовитьрыбувфольге

#какприготовитькраснуюрыбу

Еда
6,93 млн интересуются