Найти в Дзене
Красный Кабинет

Антисоветская клюква на Вынос. Сериал 2020 года "Диверсант: Крым". Первая и вторая серия

Итак, второй сезон сериала "Диверсант", людям понравился, хотя так же не обошлось без критики в адрес сериала, как до этого было с первым сезоном. Авторы сценария отошли еще больше от оригинального произведения, правда добавив щепотку своего, особенного наркоманского бреда. И тем не менее люди ждали продолжение.

Но случилось непредвиденные и трагические обстоятельства, исполнитель роли Калтыгина-актёр Владислав Галкин скончался на тридцать девятом году жизни, при до конца невыясненных обстоятельствах. Он был найден мёртвым в съёмной квартире на Садовой-Спасской улице спустя 2 дня после смерти, 27 февраля 2010 года около 14:00 по московскому времени.

В передаче «Человек и закон» отчим Владислава Борис Галкин предоставил факты, на основе которых можно сделать предположение о преднамеренном убийстве. Так, 19 февраля 2010 года Владислав снял в банке 136 тысяч долларов, которые собирался потратить на ремонт в квартире, купленной после расставания с женой. По данным отца, актёр хранил деньги дома (о чём предполагаемые заказчики и исполнители преступления могли знать); кроме того, на телефон Владислава приходили SMS-сообщения с угрозами, а спустя несколько дней после посещения банка на лице актёра появились кровоподтёки.

По словам Бориса Галкина, ссадины и синяки были видны на теле уже мёртвого актёра и при первичном медицинском осмотре сразу после обнаружения трупа. Указанной Борисом Галкиным суммы при обыске квартиры найдено не было. Факты, приведённые Борисом Галкиным, ничем не подтверждены и в документах следствия не отражены. Официальной версией смерти актёра остаётся острая сердечная недостаточность.

В связи с этими и другими неизвестными мне обстоятельствами, про съемки продолжения на долгие годы забыли. И вот в 2020 году, выходит "долгожданное" продолжение сериала. Если кто то ожидал, что в третьем сезоне нам расскажут о дальнейших приключениях разведчиков в Аргентине, где после войны нашли убежище многие фашисты, то этих людей ожидала большая птица ОБЛАМИНГО.

Вместо того что бы логично продолжить приключения разведчиков в Аргентине, уважительно как то обыграв отсутствие в сериале Калтыгина, рассказав за кадром, как командир группы разведчиков, геройски погибает, спасая товарищей попавших в засаду, сценаристы взяли и перенесли время действия на 1942 год. При этом действие сериала, происходит в промежутке четырех серий первого сезона.

Почему в промежутке между сериями первого сезона? Ну наверное потому, что на операцию по спасению, или устранению товарища Калязина, группа Калтыгина отправилась в 1942 году. Потом после провала операции, группа Калтыгина, несколько месяцев двигалась к линии фронта, и до своих они добрались уже весной 1943 года.

Насчет решения перенести время действия на 1942 год, лучше бы они этого не делали. И вот почему.

-2

Вот так выглядели главные герои Бобриков и Филатов в первом сезоне сериала, время действия которого происходит как раз в 1942 году.

-3

А вот так главные герои выглядят в третьем сезоне, время действия которого тоже 1942 год. Ну не выглядит Филатов восемнадцатилетним пацаном, как и Бобриков не выглядит двадцатилетним, а именно столько лет было главным героям во время первого сезона. Бобриков с Филатовым тут постарели, располнели , да к тому же еще размордели.

В четвертом сезоне с главными героями дела обстоят еще хуже, но до этого мы с вами в свое время еще дойдем. Я конечно понимаю, что с момента выхода второго сезона, прошло много лет. Но разве актерам нельзя было хоть как-то подготовится к своим ролям, что бы они хоть как-то соответствовали своим персонажам? Разве нельзя было при помощи специальной программы на компьютере, омолодить рожи Бобрикова и Филатова, что бы они на сами себя в молодости были похожи? Ну ладно, посмотрим что на этот раз при содействии первого канала наснимали.

-4

Итак, Севастополь 1942 год, как я понял последние дни обороны города. Капитан первого ранга Александров, получает письменный приказ о срочной эвакуации, потому что он руководил минированием бухт, а значит представляет большой интерес для немцев.

Александров отказывается выполнять приказ, для того что-бы командовать обороной этого участка, во время штурма немцев. Опытный боевой офицер, воевавший в Гражданскую, должен понимать, что в его голове содержится ценнейшая информация, попадание которой врагу недопустимо! А он рвет приказ и понимая все последствия остается.

-5

На следующее утро, бойцы сидят в окопах, занимаются разными делами и разговаривают. Пока морячок мухлюет в карты, заодно интересуясь, а когда же их тут сменят, старшина говорит, что все командиры из Севастополя удрали, прихватив с собой еще и баб, так что никакой смены не будет. Ну тут понятно, дескать командование сбежало, оставив солдат на произвол судьбы.

Почему вообще не была проведена эвакуация армии оборонявшей Севастополь? Недаром немцы план третьего наступления на Севастополь назвали «Лов осетра», они просчитали возможное поведения советского флота при отступлении армии из Севастополя и вероятно самодовольно потирали руки рассчитывая уничтожить весь Черноморский флот при эвакуации армии. Основания рассчитывать на такой исход событий у немцев был, достаточно вспомнить эвакуацию англо-французской армии из Дюнкерка во время которой, за 10 дней, было потеряно 284 корабля (224 английских и около 60 французских судов), чтобы и Черноморскому флоту уготовить подобное немцы, для блокады с моря сосредоточили в Ялте и Евпатории 6 подводных лодок, из которых в морской блокаде Севастополя участвовало 2-3 из них, их действия были весьма пассивны. Одна из них была повреждена в результате обстрела в Ялте.

Время, которого не было

В этих же портах и рейдпунктах были сосредоточены 19 торпедных катеров, 38 сторожевых катеров и охотников за подводными лодками. На аэродромах Крыма и Северной Таврии было сосредоточено 600 самолетов, в том числе ударный 8-й авиационный корпус Рихтгофена в составе 150 пикирующих бомбардировщиков. Общее количество авиации противника в июне месяце достигало до 1060 самолетов, из них до 700 бомбардировщиков, до 200 истребителей и до 170 самолетов вспомогательной авиации, что обеспечило им абсолютное господство в воздухе.

Результат не замедлил сказаться была установлена настолько плотная блокада, что в Севастополь не мог прорваться ни один крупный корабль (19 июня погибла ПЛ Щ-214 (в надводном положении была торпедирована торпедным катером), 26 июня на переходе в Севастополь при налете вражеской авиации погиб эскадренный миноносец «Безупречный», 27 июня на переходе из Севастополя получил тяжелые повреждения лидер «Ташкент»). Советское командование, зная о положении дел, не решилось на проведении масштабной эвакуации т.к. это привело бы лишь к напрасным, бесполезным потерям.

В результате спешно организованной частичной эвакуации ограниченными силами флота, нацеленной в основном на эвакуацию старшего командного состава армии, флота и города, было вывезено в ночь с 30 июня на 1 июля двумя подводными лодками и 14 транспортными самолетами «Дуглас» (ПС-84) 600 человек руководящего состава и в последующие дни на сторожевых катерах, тральщиках, подводных лодках, буксирах и других плавсредствах, всего с учетом указанной суммы 3015 человек.

В действиях руководителей обороны Севастополя были и ошибки, были и не согласованные действия, была недальновидность, не думаю, что кому то следует их за это упрекать, не известно, каких бы дел наворотили эти диванные критики и «полководцы», насыщенные «знаниями» о войне почерпнутыми из Википедии, окажись они на месте Октябрьского и Петрова.

Следует помнить, при высказывании, каких либо критических замечаний в адрес руководителей Севастопольской обороны, что под их руководством Севастополь продержался 250 дней и ночей отбил, достойно, два штурма и под их руководством Севастополь держался, почти 20 дней при третьем штурме. Ну ладно, возвращаемся к сериалу. Тут старшина замечает что морячок мухлюет, вскакивает получает пулю и падает.

-6

Александров, находясь на командном пункте, видит как к линии укреплений бегут вроде как советские солдаты отступающие от немцев, он приказывает огонь не открывать и открыть проходы. Для убегающих открывают проходы, запускают их в окопы, только вот это оказались не наши, а переодетые немцы.

-7

Самое интересное что Александров видел, как вот этот, застрелил в спину бегущего впереди красного командира, который сигнализировал руками что бы проходы не открывали. После того как бегущие оказались в советских окопах, они начали действовать.

-8

Трое переодетых немцев, убивают нескольких наших бойцов, уничтожают связь, перерезают провода которые идут к минам, затем подают сигнал ракетницей о начале атаки. Пока немцы начинают наступления на наши позиции, активизируются и остальные немецкие диверсанты, нападая на наших бойцов в окопах.

-9

В итоге почти все наши солдаты и матросы убиты, оставшиеся в живых отступают, линия обороны захвачена, Александров контужен после взрыва гранаты и попадает в плен к немцам.

-10

Нас же переносят к постаревшим Бобрикову и Филатову, которые получают боевое задание, от полковника НКВД, проникнуть в Севастополь и найти возможность, убить капитана первого ранга Александрова, которого обвиняют в том, что он сдал немцам важнейший рубеж обороны. Сам Александров в это время находится в немецком концентрационном лагере и сведения, которыми он обладает, не должны достаться немцам.

Старшим группы назначается Филатов, задание они будут выполнять вдвоем, потому что Калтыгин арестован и находится в заключении. Но полковник НКВД, говорит разведчикам, что Калтыгин будет выполнять другое задание. Да, Бобриков и Филатов, получившие немецкие документы, летят на задание под видом немецких офицеров, только вот легенда у них не продумана.

-11

Тем временем немцы лопая мороженое, составляют новый хитрый план, как под видом солдат Красной Армии, на русской посудине, проникнуть на хорошо защищённый порт, уничижить там береговую артиллерию и зенитные точки, после чего создать там плацдарм и удерживать его до прихода подкрепления.

Для выполнения такой миссии, немцы собираются ехать в концентрационный лагерь, для вербовки там пушечного мяса, а так для выяснения личностей, которые имеют отношение к установке минных полей в севастопольской бухте, а то на минах, до сих пор подрываются немецкие транспорты.

-12

Вот и сейчас прямо на глазах немцев, подорвался и затонул один такой транспорт. Тем временем зрителей переносят к главным героям, которые летят на самолете и гадают, что же случилось с Калтыгиным, в то что его отправили на другое задание, они не очень то и верят.

-13

Тут самолет начинают обстреливать немецкие зенитки, Филатов командует прыгать и начинает выкидывать за борт груз. Да, с Бобриковым и Филатовым летят еще двое, которые направляются непосредственно в партизанский отряд. Несмотря на вопли Филатова, что надо прыгать, Бобриков и те двое прыгать не хотят, хотя должны понимать, что с такой плотностью огня самолет обречен.

-14

В итоге Бобриков и Филатов прыгают из самолета, который уже загорелся и падает. Ну а те двое, которых послали специально в партизанский отряд, остаются в падающем самолете, прыгать они не стали. Филатов при приземлении, неудачно повис на скале, да к тому же еще и выронил ножик. Его в таком висячем положении, находит Бобриков, который вместо того что бы помочь другу спуститься, над ним издевается.

-15

Тем временем, немцы в порту занимаются расстрелом пленных, одному немецкому капитану это не нравится, он обещает обратится с жалобой к выше стоящему начальству.

-16

Этот капитан, встречается с женщиной, которая как мне кажется, окажется важной для всего сюжета.

-17

Да, таким способом немцы пытаются выяснить, кто из моряков имел отношение к минированию фактории. И надо же такому случится, среди моряков нашелся один предатель, который бухается на колени и выдает информацию, что к минированию фактории имеет отношение Александров.

-18

Волшебный российский монтаж и нам снова показывают Бобрикова и Филатова, которые находятся в какой то пещере. После того как Бобриков на входе установил растяжки, герои распределив груз, выбираются из пещеры и начинают блуждать по лесу, в поисках партизанского лагеря.

-19

И натыкаются на спящего в лесу морячка, которого поставили на боевое охранение. Из морячка настолько отличный получился часовой, что он не услышал как к нему подкрались и забрали у него винтовку. Часовой врет разведчикам, что он их уже давно заметил, ну а пока они поднимались, он решил подремать. Затем в компании Короля из Одессы, разведчики двигаются в партизанский лагерь.

-20

Да, на встречу со связной в городе, разведчики уже опоздали, так что она зря их прождала.

-21

Разведчики добираются до партизанского отряда, при этом они не говорят командиру, что застукали спящего часового. Это хорошо что они на часового наткнулись, а что было-бы, если бы на морячка наткнулись немцы? Думаю ничего хорошего из этого не было, немцы могли его захватить, выпытать расположение отряда, после чего при содействии крымских татар, совершить налет на партизанскую базу.

-22

Разведчики просят командира отряда , выделить им человека, который хорошо знает местность, им оказывается тот самый, любящий поспать часовой, оказывается он с геологами раньше работал, и все тут вместе с ними излазил.

-23

Дальше наши герои , опрашивают советских солдат, вышедших из окружения, знает ли кто из низ них, Александрова. Надо же такому случится, но таким человеком опять оказывается морячок, который к тому же может объект опознать. Дальше посовещавшись, наши герои решают разделится.

-24

Бобриков переодевшись в немецкую форму, тормозит на дороге машину, говорит что его транспорт вышел из строя, немецкие офицеры соглашаются подбросить его до Севастополя. Ну а Филатов с морячком, едут в другую сторону.

-25

На набережной, Бобриков встречается со связной. До это он становится свидетелем сцены, как один немец пристрелил мальчишку, чистильщика сапог, за то что тот забрал со столика связной, фрукт служивший опознавательным знаком. Связная назначает Бобрикову встречу вечером, в условленном месте.

-26

Ну а Филатов с морячком доезжают до концентрационного лагеря в каменоломнях. Филатов в бинокль, пытается разглядеть, есть ли там в лагере Александров. Тут в лагерь приезжает немецкое начальство. Филатов решает спуститься вниз, а то ему сверху мало что видно.

-27

Пока немецкий лейтенант, предлагает пленным советским солдатам и матросам, добровольно вступить в состав его батальона, предатель указывает на Александрова. Морячок узнает в немецком лейтенанте, того самого немца, который командовал атакой переодетых немцев на укрепление руководил. Так же морячок в бинокль видит Александрова,

-28

Филатов пытается Александрова убить. Но первая пуля достается предателю, потому что Александров его начинает душить, Филатов промазывает, попадает не в того, и только со второй пули Александров вроде бы как ранен. Зафиксировав попадание, морячок с Филатовым начинают удирать, немцы обстреливают позицию.

Они бегут к мотоциклу, их прижимают к земле пулеметным огнем, тогда морячок отвлекает внимание пулеметчика на себя, а Филатов его валит из своей винтовки.

-29

Дальше герои добегают до мотоцикла, садятся на него, морячок отстреливается из пулемёта, Филатов дает по газам. Вот так они и смотались.

-30

Только вот Александров, оказывается живой, Филатов его легко ранил, и теперь немцы, такой важный для них объект, привозят в госпиталь, для оказания Александрову, медицинской помощи. Пока Александрову делают операцию, немцы усиливают охрану госпиталя, опасаясь что попытку могут повторить.

-31

В это время Филатов с морячком возвращаются на партизанскую базу, но натыкаются на немцев которые бродят по лесам. Благо Филатов очень так "вовремя" замечает немцев, те на них чуть не натыкаются, но нашим героям, так удачно удается спрятаться, что немцы их не замечают, хоть они и проходят мимо.

-32

Бобриков ем временем, встречается со связной у неё на квартире, Тут так удачно заходит её сестра, которая работает в немецком госпитале. Она так удачно, сообщает про ранение какого-то важного русского, которому делают операцию, Бобриков так удачно все это слышит.

Дальше девушка уходит, Бобриков показывает связной фотографию Александрова, говорит что он предатель и его приказано уничтожить. Связная говорит Бобрикову, что он может быть ошибается.

-33

Немцы хотят допросить Александрова, но врач говорит что этого делать пока нельзя, потому что он еще без сознания, да и вообще может умереть через три часа, так нужных лекарств нету и за ними послали. Дальше врача отсылают, ну а немцы планируют нанести удар по партизанам.

-34

Филатов с морячком возвращается в партизанский отряд, собирается отправить шифровку на Большую землю, о ликвидации цели. Так же Филатов говорит командиру отряда, про эвакуацию раненых. Морячок этой же новостью радует свою возлюбленную, которая в это время делает раненому бойцу операцию.

-35

Тем временем в госпитале, Александрову делают укол специальным препаратом, что-бы он заговорил, тут же находится Лиза, сестра связной. Так как она знает русский язык, ей дают задание, записывать все что Александров говорит. Но раненый бредит и то что он говорит, очень трудно разобрать. В это время время Филатов передает шифровку о ликвидации объекта и запрашивает эвакуацию.

-36

Бобриков же остаётся ночевать на квартире связной, потому что ночью действует комендантский час, а он не уверен в надежности его документов. Девушка ему рассказывает, как она докатилась до жизни такой.

Надо же такому случится, но история девушки, во много схожа с историей Бобрикова, её родители тоже советские разведчики, которые перед началом войны работали в Германии, ну и она соответственно тоже получила подготовку.

-37

На следующее утро, связная вывозит Бобрикова на служебной машине из города. Она говорит разведчику, что попытается выяснить через сестру, что сталось с Александровым, может она его видела в госпитале.

-38

Тем временем, предатели из советских военнопленных, под присмотрим лейтенанта, проходят подготовку к заданию. Подготовка ведется в том же самом карьере, где Филатов пытался убить Александрова. Немец, втирает русским, что они будут воевать под германским началом, на своей территории, за свою любимую Родину.

Когда приезжает начальник лейтенанта, выяснятся, что немцы перехватили шифровку Филатова, нашли тюки с медикаментами, а теперь собираются выкуривать партизан, при помощи местных жителей. Сделаю небольшое отступление, как раз про местных жителей, крымских татар, которые с большим удовольствием оказывали помощь немцам, в том числе и в борьбе против партизан.

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Процитируем докладную записку зам. наркома госбезопасности СССР Б. З. Кобулова и зам. наркома внутренних дел СССР И. А. Серова на имя Л. П. Берии, датированную 22 апреля 1944 г.:

«…Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар… 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении ее из Крыма…».

Таким образом, дезертирство крымских татар из Красной Армии было практически поголовным. Это подтверждается и данными по отдельным населенным пунктам. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 г. в Красную Армуф дезертировали 120 человек. Крымские татары дезертировали не только из Красной Армии, а так же из партизанских отрядов.

Например, по домам разошелся весь Куйбышевский партизанский отряд: 115 человек во главе со своим командиром Ибрагимовым, котрый состоял из крымских татар. Такие же случаи произошли в Албатском и других партизанских отрядах. Более того, эти бывшие партизаны часто возвращались, иногда с немцами, иногда со своими односельчанами, и грабили партизанские продовольственные базы.

Например, 18 декабря 1941 года разведка Феодосийского партизанского отряда обнаружила в лесу 40 подвод с вооруженными татарами, которые, как выяснилось, приехали за продовольствием партизан.

Грабежом партизанских продовольственных баз также занимались жители татарских деревень Баксан, Тау-Кипчак, Мечеть-Эли, Вейрат, Конрат, Еуртлук, Ени-Сала, Молбай, Камышлык, Аргин, Ени-Сарай, Улу-Узень, Казанлы, Корбек, Коуш, Биюк-Узенбаш, Кучук-Узенбаш, Ускут. Вместе с оккупантами они разграбили запасы продовольствия и снаряжения, рассчитанные на снабжение 5–6 тыс. партизан в течение года.

Уже в октябре 1941 года немцы начали привлекать крымских татар для борьбы с партизанами и формировать из них роты самообороны. Поначалу создание отрядов самообороны носило неорганизованный характер и зависело от инициативы местных немецких начальников. После того, как фюрер дал добро на массовое использование крымских татар, учёт татарских добровольцев был поручен начальнику оперативной группы «Д» полиции безопасности и СД на юге оккупированной территории СССР оберфюреру СС Отто Олендорфу.

Многие татары использовались в качестве проводников карательных отрядов. Отдельные татарские подразделения посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок фронта, где участвовали в боях против Красной Армии.

В вопросах карательной деятельности крымско-татарским формированиям была предоставлена большая самостоятельность. Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых расстрелов советских граждан. На обязанности татарских карательных отрядов лежало выявление советского и партийного актива, пресечение деятельности партизан и патриотических элементов в тылу у немцев, охранная служба в тюрьмах и лагерях СД, лагерях военнопленных.

Помимо службы в добровольческих отрядах и карательных органах противника, в татарских деревнях, расположенных в горно-лесной части Крыма, были созданы отряды самообороны, в которых состояли татары, жители этих деревень. Они получили оружие и принимали активное участие в карательных экспедициях против партизан.

Как отмечалось в справке Главного командования германских сухопутных войск, составленной 20 марта 1942 года:

«В отношении испытания татар в боях с партизанами могут служить сведения о татарских ротах самозащиты, в общем, эти сведения можно считать вполне положительными. Такая оценка может быть дана всем военным акциям, в которых принимали участие татары. Получены хорошие сведения при выполнении различных мероприятий разведывательного характера. В отношении дисциплины и темпов передвижения на марше роты показали себя с хорошей стороны. В столкновениях с партизанами и в небольших боях войсковые части вели бои уверенно, полностью или частично уничтожая партизан или обращая их в бегство, как, например, в районе Бахчисарая, Карабогаза и Судака. В последнем случае велись бои с регулярными русскими войсками. О боевом духе могут свидетельствовать потери — около 400 убитых и раненых. Следует отметить, что из общего числа — 1600 человек только один перебежал к партизанам и один не вернулся из отпуска».

Во многих случаях татарские отряды в жестокости превосходили регулярные части СД. Например, в Судакском районе в 1942 году группой самооборонцев-татар был ликвидирован разведывательный десант Красной Армии, при ликвидации десанта самооборонцами были пойманы и сожжены живыми 12 советских парашютистов. Это если в вкратце то что творили крымские татары.

-39

Пока немцы собираются ехать в этот охраняемый санаторий, для того что бы допросить Александрова, Маргарита высаживает Бобрикова недалеко от госпиталя, сама же направляется туда, якобы для того что бы повидаться с сестрой. Пока Маргарита заходит в здание, Бобриков в бинокль ведет наблюдение и рисует схему.

-40

Находясь в госпитале, Маргарита инсценирует обморок и попадает на прием к врачу, таким образом она проникает в охраняемую палату, где содержат Александрова, и становится невольной свидетельницей того, как Александров нападает на врача.

-41

Дальше Маргарита встречается с Бобриковым и говорит ему, что она видела Александрова. Она обещает Бобрикову, раздобыть документы, при помощи которых, они под видом раненых, смогут проникнуть в госпиталь. Так же, для проникновения на охраняемый объект, необходимо захватить медицинскую машину. Дальше Бобриков выходит из машины и шпарит пешкодравом в горы.

-42

В это время немцы, пытаются Александрова принудить к сотрудничеству с ними, мотивируя это тем , что для Советского Союза он все равно и так предатель и его пытались ликвидировать партизаны. Но советский офицер, который хранит в семейном альбоме фотографию Колчака, сотрудничать с немцами отказывается.

-43

Партизаны готовятся к эвакуации раненых, ждут координаты места, тут в лагере появляется Бобриков и огорчает Филатова новостью, что Александров жив, находится в госпитале, а это значит что эвакуация отменяется.

-44

Но есть хитрый план, как уничтожить Александрова, но для этого нужна помощь партизанского отряда. Филатов просит командира отряда, что бы он выделил людей для выполнения задания. Но командир отряда, говорит, что сначала эвакуация, а только потом выполнение задания.

-45

А тут еще и радистка приносит радиограмму о том, что эвакуация будет только через тридцать четыре часа, так что он решает людей для операции выделить. В это время, связная печатает на машинке документы, при помощи которых, разведчики смогут под видом больных, попасть в госпиталь.

-46

Все это она успевает сделать, до прихода начальника порта у которого она работает секретаршей. Тем временем в партизанском отряде , морячок балабол, проговаривается раненому бойцу, что они собираются напасть на немецкий госпиталь, где он обещает поискать хоть какие то лекарства.

-47

Так же морячок проваривается, что эвакуация будет завтра морем, оказывается за партизанами обещали корабль прислать. Хотя есть у меня такое чувство, что никакой эвакуации на самом деле не планируется и на связь с партизанами по поводу эвакуации, выходили немцы.

-48

С разведчиками идти на операцию вызываются несколько добровольцев, в том числе медицинская сестра, любовный интерес моряка. Медицинскую сестру берут с собой потому, что она умеет бинтовать на немецкий манер.

-49

Дальше партизаны в компании разведчиков шпарят полным ходом до места. Бобриков на время останавливается, уж больно ему местность не нравится, очень уж она удобная для засады. Тем не менее вместо того что бы эту местность обойти, партизаны прут напролом.

-50

И надо же такому случится, там на самом деле оказалась засада, медицинская сестра погибает первой, затем погибают все остальные партизаны, кроме морячка. Остается загадкой, зачем Бобриков и Филатов брали с собой добровольцев из партизан, ведь в дальнейшем, они втроем успешно с конвоем-то расправятся втроем, без каких-то заметных трудностей?

Зачем брали медсестру, чтобы забинтовала по-немецки, хотя как потом оказалось, они сами прекрасно справятся с перевязкой? Только ради сюжетного хода, чтобы показать, что Королю теперь нечего терять, с гибелью возлюбленной?

Впрочем, в действиях немцев логика тоже отсутствует. Уничтожив ударный отряд, они не оставили языка, чтобы допросить. И, встретив этот отряд, не отправились дальше - искать партизанский лагерь. Хотя немецкое командование неоднократно упоминает, как опасны партизаны и как захватчики сбились с ног в поисках лагеря. А тут, когда очевидно, что до лагеря рукой подать - развернулись и ушли...

-51

Дальше трое героев останавливают на дороге конвой, убивают сопровождающих немцев на мотоцикле, выводят раненых немцев из машины их всех кончает Король. ну а Бобриков и Филатов залазят в машину, где изучают свои истории болезни, по которым их "отправили" в госпиталь, на место водителя садится Король.

-52

Дальше Бобриков и Филатов, по липовым документам проникают на территорию охраняемого госпиталя, как нетрудно заметить они сами прекрасно справились с перевязкой. Ну а Король спокойно с охраняемого объекта уезжает. Отсюда вопрос, зачем понадобилось брать с собой еще партизан, становится еще острее. Партизан взяли для того что бы их слить самым бездарным образом, даже не дав м оказать сопротивление?

-53

Дальше доктор в госпитале, даже не проверив у Филатова повязку, проводит осмотр. Филатов кстати играет этакого контуженого на голову, который потерял дар речи, Бобриков за него отвечает. Кстати, остается непонятно, как разведчики собирались покинуть госпиталь, сразу после убийства Александрова. Да забыл сказать, связная тоже находится в госпитале, её оставили здесь ночевать

-54

Дальше наших героев определяют в палату, где они знакомятся с другими пациентами, которые тут же предлагают им выпить крымскую мадеру. В общем пьяный кутёж затянулся надолго. Заканчивается пьянка, только после появления лечащего врача, который забирает с собой граммофон.

-55

Дальше в палате все засыпают, Бобриков и Филатов, начинают действовать. Они беспрепятственно проникают в охраняемую палату, потому что вся охрана испарилась в неизвестном направлении.

-56

Но вот объекта в палате не оказалось, зато там оказалась засада. Оказывается Филатов салился, он во время пьянки напевал мелодию, хотя с его контузией это невозможно. Ну а врач понял, что Филатов ведет себя не как контуженый и предупредил охрану. Только вот если бы врач, еще раньше проверил у Филатова повязку, липовая контузия обнаружилась бы уже сразу.

-57

То как разведчиков под конвоем выводят из госпиталя и сажают в машину, видит Король, который остался вести наблюдение за госпиталем. И вышло так удачно, что Король перед этим проснулся, а то бы разведчиков увезли бы, а он так про это и не узнал. Разведчиков увозят, Король садится в медицинскую машину.

Бобриков передает Филатову морзянкой информацию, что он в альбоме Александрова нашел фотографию, где он изображен вместе с Калтыгиным. Вторая серия на этом заканчивается.

Продолжение следует....

При написании статьи мной использовались скриншоты сделанные во время просмотра этого фильма

Большая просьба к читателям канала, пожалуйста ведите себя поактивнее, ставьте лайки, пишите комментарии, тогда может быть у статей на канале будет побольше охват, что в принципе далеко не факт. Кто на канал еще не подписан, то не забывайте подписаться.

Антисоветская клюква на Вынос. Сериал 2004 года "Диверсант". Третья и четвертая серия.
Красный Кабинет26 декабря 2022

-58