Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Назван худший вариант завтрака после застолья

Нередко на утро после застолья люди едят то, что осталось с вечера. Однако делать этого не стоит.

Врач-терапевт Надежда Чернышова призвала отказаться от употребления вчерашней пищи и приготовить свежие блюда. После праздника не стоит возвращаться сразу к обычному и привычному меню, но и тяжелые, калорийные блюда — под запретом.

Салаты, которые всю ночь простояли на кухонном столе, не следует есть ни утром, ни в другие дни. По словам эксперта, дело в том, что такие блюда могут дать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему и печень, а также вызвать отравление.

«Если хочется поесть вчерашних салатов оливье и селедка под шубой, то необходимо убрать в холодильник хотя бы половину блюд, чтобы сохранить их пригодность», — предупредила врач.

Помимо жирных салатов утром после застолья не стоит есть копченую, соленую пищу, блюда с большим содержанием приправ. Кроме того, пить алкоголь с утра после праздника запрещено.

Эксперт рекомендовала с особым вниманием отнестись к своему завтраку людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишеченого тракта, среди них гастрит, панкреатит и холецистит. Пациентам с этими болезнями необходимо составлять меню и к застолью и после него согласно нормам диеты, пишет «Вечерняя Москва».

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если знать некоторые хитрости. Вкусные и сбалансированные блюда наполнят организм витаминами, полезными веществами, минералами, а также поднимут настроение.

Подробнее о том, что полезно есть на завтрак, читайте в нашей статье.

https://www.youtube.com/embed/Dy-rciMgpTs

Еда
6,93 млн интересуются