Найти в Дзене

Сырой суп

Предлагаю вам рецепт сливочного супа из сельдерея с куркумой и перцем.

Для приготовления одной порции вам понадобится:

✅ Черешковый сельдерей – 3 стебля.
✅ Жёлтый болгарский перец – 1 шт.
✅ Чеснок – 1-2 зубчика.
✅ Сырые очищенные кедровые орешки – 50 гр.
✅ Лимонный сок – 1-2 ст.л.
✅ Куркума – 0,5 ч.л.
✅ Перец молотый по вкусу.
✅ Зелёный лук для украшения.
✅ Вода – 1 стакан.

Приготовление:

✔️ В блендер кладёте кедровые орехи, половину болгарского перца, 1 столовую ложку лимонного сока, мелко нарезанные два стебля сельдерея из которых предварительно нужно удалить большие волокна, чеснок и наливаете 50 мл. воды.

✔️ Измельчите до состояния густой массы.

Кедровые орехи нужны для того, чтобы получился именно сливочный суп. Благодаря им он приобретёт сладкий привкус и нужную маслянистость. А благодаря жёлтому перцу суп приобретёт сливочный оттенок.

✔️ Далее после первого этапа наливаем ещё 100 мл. воды, включаем блендер и по чуть-чуть добавляем куркуму и оставшуюся воду, чтобы получить нужную консистенцию. Когда она будет достигнута, попробуйте суп на вкус, если пресно, добавьте ещё 1 ст.л. лимонного сока и зубчик чеснока.

✔️ Ещё раз перемалываем всё до однородного состояния.

В результате суп должен получиться гладким, без крупных частей ореха.

✔️ Дальше нарезаем оставшийся стебель сельдерея (тоже без волокон), вторую половину болгарского перца на мелкие кубики и два пёрышка зелёного лука.

✔️ Получившийся суп наливаем в тарелку, посыпаем горстью нарезанного сельдерея и перца, затем украшаем зелёным луком и чёрным молотым перцем.

✔️ Подаём суп к столу и наслаждаемся вкусным, сытным, а главное очень полезным блюдом.

Любите супы? Какой у вас самый любимый?

Ищите ещё больше полезных рецептов в моем аккаунте в Telegram и пользуйтесь ими во благо.

Telegram - https://t.me/+zaAaS7nOQ2JkMGI1

Еда
6,93 млн интересуются