Марина Макиша рассказала о содержащихся в кожуре витаминах и полезных микроэлементах.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какие фрукты и овощи обязательно нужно есть с кожурой, поскольку в них содержатся витамины и микроэлементы.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Например, киви стоит есть неочищенным. В кожуре содержится на 50% больше клетчатки, чем в мякоти. А еще в нем рекордное количество витамина С – 200% от суточной нормы в одном плоде. И больше всего его находится как раз в кожуре.
Врач советует есть молодой картофель тоже с кожурой. Помимо клетчатки, в ней содержится достаточно много кремния. Важно взять тот, который не долго лежит. Если кожура позеленевшая, откажитесь от употребления –, как правило в такой кожуре накапливается вредный соланин.
Также стоит отказаться от чистки баклажанов! Именно в их фиолетовой кожуре содержатся антиоксиданты, которые защищают наш организм, помогают замедлить процессы старения и даже предотвращают развитие онкологических заболеваний.
В кожуре яблок содержится много витамина С и клетчатки, которая важна для работы кишечника. В зеленой шкурке огурцов много полезного антиоксиданта хлорофилла, который снижает внутренние воспаления, передает «Москва24».
Ранее астролог дала совет, как с пользой пережить ретроградный Меркурий в 2023 году.