#рецепт
Сушим щупальца кальмара.
Щупальца должны быть комнатной температуры.
Берём воду литра три-четыре температурой 65-70 градусов. Идеально подходит вода из электротитана. Помещаем щульца на 15 минут в воду. Чем дольше лежат щупальца в воде тем белее они становятся, но тем больше усадка продукта за час усадка достигает почти половину от первоначального веса. Через 15 минут промываем в проточной воде. За это время успевает слезть шкура и отслаиваются присоски.
Засыпаем солью 20 грамм на килограмм щупалец, столько же сахара, немного красного перца для пикантности. Ставим на ночь в холодильник.
С утра добавляем креветочный соус, даём стечь лишнему и вывешиваем под вентилятор на день. Я размещаю для удобства в духовке, но духовку не включаю.
Сохраняйте рецепт. Делитесь с друзьями. Кальмар получается бомбический
Приятного аппетита!!!