Найти тему
🎒РЮКЗАК РЫБАКА🐠

Как сушить щупальца кальмара

#рецепт

Сушим щупальца кальмара.

Щупальца должны быть комнатной температуры.

Берём воду литра три-четыре температурой 65-70 градусов. Идеально подходит вода из электротитана. Помещаем щульца на 15 минут в воду. Чем дольше лежат щупальца в воде тем белее они становятся, но тем больше усадка продукта за час усадка достигает почти половину от первоначального веса. Через 15 минут промываем в проточной воде. За это время успевает слезть шкура и отслаиваются присоски.

Засыпаем солью 20 грамм на килограмм щупалец, столько же сахара, немного красного перца для пикантности. Ставим на ночь в холодильник.

С утра добавляем креветочный соус, даём стечь лишнему и вывешиваем под вентилятор на день. Я размещаю для удобства в духовке, но духовку не включаю.

Сохраняйте рецепт. Делитесь с друзьями. Кальмар получается бомбический

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются