Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Хрустящая корочка, нежный тающий сыр и сочная сосиска внутри – просто пальчики оближешь! Быстрое решение для домочадцев, кому срочно необходимо сытно перекусить.
- Берем 6 сосисок (высший сорт, желательно свиные, они сочнее).
- Упаковка лаваша.
- 2 куриных яйца.
- Плавленый сыр (6 пластинок).
- Кунжутные семечки – 3 ч. ложки.
- Соль.
- Растительное масло – 50 мл.
Лаваш раскладываем на рабочей поверхности и нарезаем 6 одинаковых прямоугольников размером в ширину по длине сосиски.
Теперь поочередно укатываем сосиски. На прямоугольник лаваша выкладывается пластинка сливочного плавленого сыра. Сыр можно купить с различными добавками вкуса. И каждая разновидность добавки, будь то грибная или с ветчиной, придаст большую пикантность и аромат уже готовой закуске.
На пластинку сыра, по ширине лаваша, ложится сосиска и простым незатейливым движением закручиваем ее. Таким образом укручиваем все остальные сосиски.
Далее, в мисочку разбиваем 2 яйца и венчиком интенсивно взбиваем, добавив щепотку соли, до образования пузырьков.
В это время необходимо поставить сквородку на огонь и влить растительное масло. Дожидаемся, когда масло хорошо прогреется и начнет потрескивать.
Каждую укрученную сосиску обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в масло. Действуем аккуратно, чтобы брызгами не обжечься и не обкапаться.
Вилками или специальными кухонными щипцами для барбекю несколько раз необходимо перевернуть наши сосиски, дожидаясь той самой хрустящей и аппетитной золотой корочки.
Главное, не передержать лаваш в масле, чтобы он не пригорел и не приобрел темный неэстетичный вид.
Это выглядит весьма аппетитно. Выкладываем сосиски на блюдо или порционные тарелки и посыпаем кунжутными семечками, пока сосиски не остыли. Подаем теплыми.