Когда мы составляли этот топ, то немало поулыбались. Все дело в некоторой уклончивости и местами даже чуть-чуть лицемерности рейтинга: вы сами увидите, что самые дорогие десерты мира стоят таких бешеных денег отнюдь не потому, что содержат какие-то уникальные пищевые ингредиенты. Вовсе нет! В чем секрет их стоимости — давайте посмотрим ниже.
Винтажный шоколад Noka = от 854$
Пожалуй, единственная «честная» стоимость в нашем рейтинге. Это набор конфет и шоколада ручной работы от прославленного бренда, титулованных шеф-кондитеров, из темного шоколада 75% какао и выше. Да и упаковка очень красивая, по-настоящему дорого выглядит.
Мороженое Golden Opulence = 1000$
Раз в месяц такой десерт можно купить в Serendipity 3, люксовом ресторане Нью-Йорка. Мороженое-то обычное — ванильный, жирный, настоящий пломбир — только вот покрыто оно листом золота в 23 карата.
Брауни = 1000$
Такой дорогущий брауни подают в Атлантик-Сити, в ресторане Brule. Состав качественный, но не заоблачный (в основе хороший темный шоколад и свежие орехи из Италии), но стоимость кроется в вине, которым сопровождается заказ лакомства.
«Золотой торт султана» = 1000$
Им угощает гостеприимный Стамбул в отеле Ciragan Palace Kempinski, но только при заказе заранее. В составе торта — груши, инжир и абрикосы, которые два года выдерживаются в лучшем ямайском роме. Сверху — золотое напыление, совсем сверху — серебряная коробочка с золотой печатью.
Миндальное печенье макарун от Pierre Herme = от 7414$
Самый дорогой макарун в мире можно купить только набором и только в Париже или Токио. С виду это вполне обычные макаруны (две меренги-безе со сливочным кремом в качестве прослойки), в наборе несколько вкусов разных цветов.
Видимо, ценник взвинтили потому, что за создание набора отвечал Пьер Эрме, одна из легендарнейших фигур в мире кондитерии.
«Рыбак на ходулях» = 14 500$
Переходим к пятизначным цифрам. Десерт с интересным оформлением подают на Шри-Ланке, в отеле Fortress. Местные ланкийские рыбаки часто рыбачат таким нестандартным образом — стоя на ходулях, потому отельные кондитеры решили увековечить их в дорогом десерте.
Сама фигурка рыбака — из шоколада, соседняя «вода» сделана из итальянского торта кассата, украшенного золотом, с добавлением крема и граната.
Честно, сколько ни смотрели на десерт, сколько ни разбирали его состав — так и не поняли, за что тут такие деньги.
Frrrozen Haute Chocolate = 25 000$
И снова в Нью-Йорк, в Serendipity 3! Оказывается, они еще не все сказали: у них в меню числится и более дорогой десерт, за который придется выложить аж 25 000$.
Эта креманочка включает в себя кондитерское золото в 23 карата, мороженое, редкие виды какао и трюфель, взбитые сливки. А «вдогонку» к ней подают… золотую ложечку и золотой же браслет с бриллиантами, которые лакомка, конечно, забирает с собой.
«Платиновый торт» = 130 000$
Белый бисквитный торт, вся поверхность которого усеяна платиновыми ювелирными изделиями: цепочками, подвесками, кольцами, заколками… Усыпали бы просто бриллиантами, чего мелочиться!
Клубничный десерт Arnaud = 1 400 000$
Подается в одноименном ресторане в Новом Орлеане, США. Состав чрезвычайно простой: клубника (окей, качественная, свежая, сладкая и дорогая), ванильное мороженое, насыщенный винный соус… и розовый бриллиант в 4,7 карата. Да еще и самое дорогое вино в местной карте подают добавкой.
Бриллиантовый торт = 1 650 000$
А нет, смотрите, кто-то действительно сделал торт, усыпанный бриллиантами! Если конкретно, то японцы, которые положили сверху бисквита и мастичной «обертки» 223 бриллиантика. Планируют выставить на аукционе. Начинка — фруктовая.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ 8 современных деликатесов, которые раньше ели одни бедняки
✅ Между столицами этих стран — всего 10 минут езды! И вы там наверняка не были
✅ 7 причин, чтобы влюбиться во Владивосток навсегда