Журнал ведется по холодильному оборудованию с разбивкой по помещениям зведения. В графе 2 «Наименование холодильного оборудования» указывается наименование согласно нанесенной маркировке. Ежедневно, утром (до начала работы) и вечером (по окончанию работы) снимаются показания контрольных термометров, установленных в каждом холодильном оборудовании с записью в настоящем журнале. То есть необходимо указывать температуру с контрольного, а не встроенного в холодильник термометра. В случае неисправности, ремонте или обслуживании холодильного оборудования в журнал проставляются сокращенные обозначения (Н – неисправен, Р – ремонт). Эксплуатация холодильного оборудования, не обеспечивающего условия хранения продукции, заявленные изготовителем, не допускается. ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ И МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ:
🟡 Зелень, овощи, фрукты обработанные: 4±2⁰С
🟡 Сырое мясо, мясные п/ф: 4±2⁰С
🟡 Сырая рыба, рыбные п/ф: от 0 до (-2) °C
🟡 Изделия из мяса, рыбы и морепродуктов тер