С одной стороны, довольно простая, с другой - невероятно сытная и вкусная. Испокон веков мордовский народ формировал свою уникальную кулинарную культуру. Так какая же она - национальная кухня Мордовии? Посетим один из известнейших среди путешественников ресторанов национальной кухни и попробуем главные мордовские блюда. Издревле так сложилось, что на столах мордвы, успешно промышлявшей охотой, главным блюдом было мясо. Силками ловили мелкую дичь, а на крупных животных, таких как медведь или лось, охотиться ходили целыми ватагами. “Овтонь лапат”, ну а по-нашему - “Медвежья лапа” - пожалуй, самое известное “второе” национальное мордовское блюдо. Существует предание, по которому давным-давно одному местному пареньку не позволяли жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя в доказательство того, что его можно считать настоящим мужчиной. История в общем заканчивается довольно оптимистично. Парень убивает медведя, а своей любимой приносит его зажаренную лапу. В ресторане
Национальная кухня Мордовии. Что и где отведать в Саранске
10 января 202310 янв 2023
6033
2 мин