Найти тему
Кулинарный гуру

Вкуснейшие фрикадельки

Ингредиенты:

Картофель

Шампиньоны

Чеснок - по желанию

Для фрикаделек:

Фарш - 700 гр. (можно любой, с говяжьим очень сочно получается)

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Яйцо - 1 шт. Зелень

Для соуса:

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода кипяченая - 300 мл.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. В отдельной миске соединить фарш, яйцо, сухари панировочные, перец, соль, репчатый лук и зелень.

2. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать фрикадельки одинакового размера.

3. В форму сложить фрикадельки таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля и шампиньоны. Слегка подсолить и посыпать специями.

4. Для соуса в глубокой миске смешайте томатную пасту, масло растительное, и добавьте воды. Растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу. Залить полученным соусом содержимое формы.

5. Накрыть смоченным пергаментом и поставить в нагретую до 18/°С духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Для экономии подписывайтесь на мой тг-канал, там много разных скидок.

Еда
6,93 млн интересуются