Ингредиенты:
Картофель
Шампиньоны
Чеснок - по желанию
Для фрикаделек:
Фарш - 700 гр. (можно любой, с говяжьим очень сочно получается)
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт. Зелень
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 300 мл.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной миске соединить фарш, яйцо, сухари панировочные, перец, соль, репчатый лук и зелень.
2. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформировать фрикадельки одинакового размера.
3. В форму сложить фрикадельки таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля и шампиньоны. Слегка подсолить и посыпать специями.
4. Для соуса в глубокой миске смешайте томатную пасту, масло растительное, и добавьте воды. Растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу. Залить полученным соусом содержимое формы.
5. Накрыть смоченным пергаментом и поставить в нагретую до 18/°С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Для экономии подписывайтесь на мой тг-канал, там много разных скидок.