Всем доброго времени суток! Хочу с Вами поделиться рецептом, по которому курочка получается очень вкусная кисло-сладкая на вкус. Также можно вместо курицы приготовить свинину.
Нам понадобится
Курица (или ее части, у меня окорочка) - 1-1,2 кг.
Яблочное пюре-100-120 грамм
Кетчуп-100 грамм
Сушеный чеснок - 0,5 ч л
Черный перец-0,5 ч л
Сахар-1,5 ч л
Сок лимона-1/2
Паприка-1 ч л
Соевый соус-4 ст л
Приступим
1. Можно взять яблоки и сделать из него пюре. Яблоки (лучше брать кислые) очистить, удалить серцевину и запечь в духовке или СВЧ. Можно потушить на плите. Должно получиться 100-120 грамм в чистом весе. У меня это было 3 яблока.
2. Смешать в миске яблочное пюре, кетчуп, перец, соевый соус, сахар, сушеный чеснок, паприку, сок лимона. Попробуйте. Если необходимо откорректируйте вкус по соли и сахару на свое усмотрение.
3. Кусочки курицы проткните вилкой с двух сторон. Так маринад лучше пропитает мясо.
Положите курицу в глубокую миску, добавьте маринад, все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.
4. Переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой.
Запекать при 210 градусах-50 минут, затем фольгу снять и ещё 30 минут, все время поливая выделившимся соком.
5. Готово. Вкуснейшая, нежнейшая курица готова.
Приятного аппетита.
Вот такой сегодня рецепт. Как Вам? Пишите свои комментарии.
Поддержите, пожалуйста, канал лайками и подписками.
Всех с Рождеством! Мира и гармонии.
#курица, #рецепткурицы, #курицавмаринаде, #необычныймаринад