Цель поставлена, определены сроки. Но на данный момент в моей жизни не проявлена хозяйка цветочной кофейни. Никак и ни в чем! Что делать?
Как вдумчивый читатель книг по самопознанию, подписчик нескольких закрытых Телеграмм каналов, слушатель миллиона развивающих лекций, я знаю ответ:
Измени себя! Делай другое! Твори!
Внутри просыпается забытая радостная сила, но вместе с ней страхи, блоки. Про негативное напишу позже.
Сначала я хочу увидеть её - меня - себя - эту творческую особу, которая успешно реализовала поставленную ЗДЕСЬ цель. Какая она? Какой я должна стать?
Нашла в сети, прочитала, просмотрела более 10 интервью.
Интервью с людьми, кто открыл и развивает бизнес близкой мне тематики. Здесь отмечу 5.
Анна открыла кофейню и салон красоты в одном помещении... за месяц до пандемии! Сейчас успешно развивается, строит новые бизнес- планы. Представляете, какая вера в себя, в проект была у этого человека, чтобы не опустить руки, выдержать сложную ситуацию?!
Путь Оксаны от инженера к флористу и директору цветочного магазина занял несколько лет. В интервью я отметила такие акценты: цветы - живой товар, они требуют особого ухода. Кто работают с цветами - особые люди, у них должен быть живой огонек в глазах. Нельзя допускать равнодушия. И главное - "Получается только у тех, кто верит, впахивает и стоит на своём!"
Виктор и кафе мороженое. Выход из работы по найму к своему делу - не только переход к большей ответственности. Это самораскрытие. Это постоянное преодоления себя: от стеснения к яркости, от обидчивости (первую точку в ТЦ закрыли на второй неделе работы) к умению держать удар.
Анна и Андрей открыли цветочную кофейню. Почему такой формат? Увидели в Инстаграм, запало в душу, почувствовали - наше! Вот и у меня так! Только я увидела в реале. На вопрос о самых больших сложностях бизнеса, ребята ответили искренно - работа с персоналом, личные иллюзии. Плюсом получила ценный совет найти проводника в этот бизнес. Это уменьшит затраты на открытие.
Александр мечтал открыть кафе, приобрел оборудование, но не сразу нашел свое место. Начал с устройства вечеринок. По-моему, это здорово! Поставил цель - делай конкретные шаги. И еще, меня, как педагога Монтессори, восхитила эта часть интервью:
"Главное украшение моей кофейни - аромат. У меня есть шкатулка, в которой 36 ароматов. Это основные ароматы кофейных зерен. Я тренирую обоняние и запоминаю запахи. Наконец, ты его слышишь и сразу понимаешь: это цветок, а это яблоко, смородина или ещё что-то. Постепенно начинаешь понимать эти ароматы, и тебе становится проще их искать в чашке, предлагать другим".
Я прочитала столько интересных историй! Это вдохновляет!
В качестве вывода решила построить новый образ себя "Наталья Ван Ренсберген - хозяйка успешной цветочной кофейни". Честно скажу - каждое предложение, кроме последнего, нуждается в глубинных проработках.
Я верю в себя, в свой проект.
Готова проявиться.
Оттачиваю отношения с людьми, спокойно говорю о том, что мне не нравится. Точнее просто говорю, что чувствую, думаю.
Выхожу из иллюзий.
Не замыкаюсь в себе - общаюсь с теми, кто уже реализовал свою мечту. Учусь у профессионалов.
Надо меняться! Освобождаться от иллюзий. Надо думать по-другому, чувствовать по другому, поступать по другому.
Вы согласны?