Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Запечённая в фольге рыба с отдельно запечённым картофелем.

Прежде чем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень в духовку, я её мариную. В маринаде она должна находится от 2 до 12 часов. Обычно я её мариную с вечера. Маринад не сложный:

4 ст. ложки лимонного сока
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка мелконарезанной свежей петрушки
2 ст. ложки смеси сушёных трав (у меня базилик, тимьян, укроп). Можно использовать любой набор трав.
2 зубца измельчённых чеснока
1/2 ст. ложки соли
2 ст. ложки мёда
свежемолотый чёрный перец

Можно использовать ещё один вид маринада. Мне нравятся и один и второй.

50 г. соевого соуса
50 г. белого вина
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка мёда

Небольшой совет в приготовлении: Прежде чем завернуть рыбу в фольгу, фольгу нужно смазать растительным маслом. Готовится рыба минут 30-40, не больше, иначе потом будет тяжело её от фольги отделить.

Запечённый картофель на гарнир. Я его только мою, кожуру не очищаю и заворачиваю в фольгу отдельно каждую картофелину. Немного присоливаю. Запекаю на одном противне с рыбой, но проверяю, если рыбу нужно вынимать, а картофель ещё не готов, то рыбу вынимаю, а картофель продолжаю ещё некоторое время запекать. Завёрнуты то они по отдельности. Теперь небольшой совет по поводу запекания картошки: при доведении картофеля до готовности, фольгу нужно развернуть, каждую картофелину надломить и положить во внутрь картофелины небольшой кусочек сливочного масла.

-2

Но картофель - это моя еда, а супруг потребляет жаренный топинамбур.

-3

Надеюсь, Вам пригодятся мои небольшие советы. Всем приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются