Ночная жизнь любого города выглядит совершенно иначе, чем днём. Именно поэтому не упустили возможность и посмотрели некоторые достопримечательности Казани при искусственном, так сказать, освещении.
Снова мимо театра имени Камала вышли к Старо-Татарской слободе – здесь хотелось посмотреть уже упоминавшуюся мечеть Аль-Марджани в свете прожекторов. Издалека выглядела весьма заманчиво. Впрочем, вблизи – тоже. Красиво, ничего не скажешь.
Дальше – ещё красивее. Одна из главных достопримечательностей Казани, наряду с Домом Ушковой – дом Шамиля на улице Габдуллы Тукая. Честно говоря, всё время думал, что название сей объект получил из-за того, что в нём содержался пленённый в своё время имам Шамиль. Оказалось всё романтичнее – особняк выстроил для себя богатый казанский купец, а когда его любимая дочь вышла замуж за сына имама Шамиля, особняк молодые получили в качестве свадебного подарка. Красивое здание, прекрасно сочетающее в себе европейские и татарские традиции культуры и архитектуры.
Вот ещё объекты градостроения, напоминающие – лично мне – питерскую архитектуру.
По улице Сафьян спускаемся на набережную озера Кабан. Само собой, в темноте совсем другой вид и совершенно иные ощущения. Освещённая яркими огнями центральная часть Казани, разноцветные дорожки на водной поверхности, и – тишина. Людей почти нет, несмотря на не совсем позднее время.