Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Готовим Рождественскую кашу в Сочельник без сахара

Оглавление

У вас есть особенное блюдо, которое вы готовите на Рождество? Сегодня мы поделимся с вами нашей вкусной традицией в канун этого светлого праздника. Уверены, что в каждой семье есть своя интерпретация этого блюда, поэтому делитесь своими вариантами в комментариях.

Рождественские рецепты
Рождественские рецепты

Как я готовлю праздничную кашу на Рождество

Количество всех составляющих я всегда беру из расчёта на 4 человек, у кого семья больше, смело меняйте пропорции, чтобы все ваши родные и близкие остались сыты и довольны.

Для основы рождественской каши я выбираю обычный круглозёрный рис.

-2

Не ленитесь и промойте крупу несколько раз в холодной воде. Как правило, делаю я это до 10 раз. Если вода остаётся прозрачной, значит рис готов к дальнейшему этапу приготовления.

Думаю, все помнят, как правильно отваривать рис. Самое главное — соблюсти пропорции. Я всегда беру из расчёта 1:2, меня такое соотношение риса и воды ещё никогда не подводило.

Знаю, некоторые готовят рождественскую кашу из пшеницы. Вот её необходимо замочить на ночь, ну а если нет времени столько ждать, попробуйте оставить зерно в воде на два часа и только после этого приступайте к варке.

-3

Промытый рис погружаю в подсоленную кипящую воду и на максимальном огне довожу до кипения, после чего убавляю огонь до среднего и жду, пока на поверхности не останется влаги. Сотейник накрывать крышкой на этом этапе не нужно.

-4

Самое время добавить заранее подготовленные сухофрукты. У нас на канале в разделе «Лайфхаки» мы делимся практическими советами, как мы полностью очищаем изюм, курагу и орехи от нежелательной грязи или жира.

Рисовая каша с сухофруктами
Рисовая каша с сухофруктами

Перемешиваем все ингредиенты нашей рождественской каши, а перед тем, как накрыть сотейник крышкой и оставить рис доготавливаться на медленном огне, не забудьте ввести добрую ложку топлёного масла — так каша станет ещё вкуснее. Если вдруг у вас не оказалось топлёного, то вы можете добавить обычное сливочное.

Если вы уже успели заметить, мы с Женей часто используем топлёное масло. Оно намного полезнее сливочного
Если вы уже успели заметить, мы с Женей часто используем топлёное масло. Оно намного полезнее сливочного

Накрываем крышкой и томим на минимальном огне минут 15-20.

В каждую порцию мы ещё любим добавлять по чайной ложке топлёного масла. Ведь всем известно, что кашу маслом не испортишь :)

Орехами посыпайте перед тем, как будете есть кашу — так они не размякнут, а их хруст и вкус порадуют ваши вкусовые рецепторы.

С Рождеством Христовым!

Рецепт кутьи из риса на рождество
Рецепт кутьи из риса на рождество

Что нужно:

- Рис - 1 стакан

- Вода - 2 стакан

- Соль по вкусу

- Топлёное масло - 1 ст.л

- Изюм светлый и тёмный - 100 гр

- Курага - 100 гр

- Грецкие орехи и кедровые орехи

Заходите к нам на страницу, у нас много интересного для вас!

Еда
6,93 млн интересуются