У вас есть особенное блюдо, которое вы готовите на Рождество? Сегодня мы поделимся с вами нашей вкусной традицией в канун этого светлого праздника. Уверены, что в каждой семье есть своя интерпретация этого блюда, поэтому делитесь своими вариантами в комментариях.
Как я готовлю праздничную кашу на Рождество
Количество всех составляющих я всегда беру из расчёта на 4 человек, у кого семья больше, смело меняйте пропорции, чтобы все ваши родные и близкие остались сыты и довольны.
Для основы рождественской каши я выбираю обычный круглозёрный рис.
Не ленитесь и промойте крупу несколько раз в холодной воде. Как правило, делаю я это до 10 раз. Если вода остаётся прозрачной, значит рис готов к дальнейшему этапу приготовления.
Думаю, все помнят, как правильно отваривать рис. Самое главное — соблюсти пропорции. Я всегда беру из расчёта 1:2, меня такое соотношение риса и воды ещё никогда не подводило.
Знаю, некоторые готовят рождественскую кашу из пшеницы. Вот её необходимо замочить на ночь, ну а если нет времени столько ждать, попробуйте оставить зерно в воде на два часа и только после этого приступайте к варке.
Промытый рис погружаю в подсоленную кипящую воду и на максимальном огне довожу до кипения, после чего убавляю огонь до среднего и жду, пока на поверхности не останется влаги. Сотейник накрывать крышкой на этом этапе не нужно.
Самое время добавить заранее подготовленные сухофрукты. У нас на канале в разделе «Лайфхаки» мы делимся практическими советами, как мы полностью очищаем изюм, курагу и орехи от нежелательной грязи или жира.
Перемешиваем все ингредиенты нашей рождественской каши, а перед тем, как накрыть сотейник крышкой и оставить рис доготавливаться на медленном огне, не забудьте ввести добрую ложку топлёного масла — так каша станет ещё вкуснее. Если вдруг у вас не оказалось топлёного, то вы можете добавить обычное сливочное.
Накрываем крышкой и томим на минимальном огне минут 15-20.
В каждую порцию мы ещё любим добавлять по чайной ложке топлёного масла. Ведь всем известно, что кашу маслом не испортишь :)
Орехами посыпайте перед тем, как будете есть кашу — так они не размякнут, а их хруст и вкус порадуют ваши вкусовые рецепторы.
С Рождеством Христовым!
Что нужно:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакан
- Соль по вкусу
- Топлёное масло - 1 ст.л
- Изюм светлый и тёмный - 100 гр
- Курага - 100 гр
- Грецкие орехи и кедровые орехи
Заходите к нам на страницу, у нас много интересного для вас!