Ингредиенты:
-куриный бульон 2 литра
-2 больших свёклы
-краснодарский соус 2 столовых ложки
-1 морковь
-1 луковица
-1 болгарский перец
-1 помидор
-зубочек чеснока
-корень имбиря
-петрушка
-укроп
-зелёный лук
-3 картошки
-капуста белокочанная
-фасоль 1 стакан, предварительно сваренная
-томатный сок пол стакана
-сушёные овощи 1 столовая ложка
-куркума
-базилик
-чёрный перец
-паприка
-прованские травы
-лавровый лист
-перец горошком
-зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
-растительное масло
-Адыгейская соль
Приготовление:
Нарезать соломкой картофель. Варить картофель в бульоне, добавить туда очищенную и измельчённую свёклу (предварительно нарезать её ломтиками). Когда картофель сварится добавим мелко нашинкованную капусту и фасоль. Варим до готовности. На сковороде на растительном масле пассеруем свёклу, марково и лук. Все овощи должны быть нарезаны соломкой. В зажарку добавить болгарский перец, Краснодарский соус и помидор. Из борща вынуть ломтики свёклы. В борщ добавляем мелко порубленную зелень и пассеровку. Имбирь и чеснок мелко рубим и перетираем с Адыгейской солью, чёрным перцем и пряностями по вкусу. Добавить полученную смесь в бульон. Вливаем пол стакана томатного сока и убираем с огня. Борщ подавать со сметаной.