Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Свекольный салат с миндалем

 Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших свеколок

2 крепких сладких красных яблока

125 г салатного шпината

3 ст. л. обжаренного миндаля

Для заправки:

1 зубчик чеснока

100 г натурального йогурта

100 г домашнего майонеза

3 ст. л. бальзамического крема

соль, черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч.

Шаг 2. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

______________________

свекла, майонез, натуральный йогурт, летние рецепты, летний салат, салаты с майонезом, свекольный салат

Еда
6,93 млн интересуются