🍊
Свежевыжатый апельсиновый сок – источник витаминов, которых нам так не хватает зимой. И, в отличие от пакетированного, он не содержит дополнительного сахара.
Сок легко сделать дома, но стоит помнить о некоторых правилах, которые сделают его приготовление проще.
Дадим несколько рекомендаций.
Ученые доказали, что свежевыжатый апельсиновый сок полезен для здоровья:
+ Он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. К ним относятся: белки, углеводы, витамин С, калий, фолиевая кислота и магний.
+ В апельсинах содержится высокий уровень антиоксидантов, таких как каротиноиды, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Они необходимы для поддержания общего тонуса организма и высокого уровня энергии.
+ Эти фрукты способствуют здоровью сердца и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
+ Кроме того, апельсиновый сок уменьшает маркеры воспаления и помогает предотвращать хронические заболевания.
+ Свежевыжатый сок полезнее купленного в магазине. В пакетированном всегда много ароматизаторов, добавок и других консервантов. Удаление мякоти, а это делают многие бренды, убирает витамины и минералы, которые можно сохранить, выжимая сок из апельсинов дома.
ВАЖНО! Любой сок цитрусовых не рекомендуют для аллергиков, людей с проблемами ЖКТ и диабетом. Кроме того, его не стоит пить на голодный желудок и перед сном: кислота в соке раздражает слизистую желудка, вызывает брожение и задерживает воду в организме.
🍊🥤 Рецепт приготовления домашнего апельсинового сока
❓ Как заморозить апельсиновый сок
_________________