Найти тему
Готовим с Татьяной

Самый простой рецепт печенья за 10 минут. Вкуснее, чем в магазине

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом самого простого печенья на сливочном масле. Готовится оно быстро и просто!

Способ приготовления:

В глубокую миску добавляю сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли

-2

Перетираю ингредиенты лопаткой

-3

Разбиваю оно яйцо и добавляю одну ст.л. молока

-4

Снова перемешиваю венчиком

-5

Добавляю разрыхлитель и часть муки

-6

Замешиваю руками мягко песочное тесто

-7

Придаю тесту прямоугольную форму и убираю в холодильник примерно на час

-8

Раскатываю тесто прямоугольный пласт

-9

С помощью ножа для фигурной нарезки овощей, разделяю его на квадратики

-10

Покрываю сверху печенье желтком, смешанным с 1 ч.л молока

-11

Вилкой делаю на печенье полоски

-12

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 13-15 минут. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, очень важно его не пересушить

-13

Ингредиенты: Мука ~ 240-250 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 110 г, Яйцо 1 шт, Молоко 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Соль по вкусу Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки