Найти в Дзене

Тарт Татен

Оглавление

Тарт татен, знаменитый французский пирог, славится своей оригинальностью. Его уникальность заключается в интересном способе приготовления: сначала готовится начинка, а затем она покрывается слоем теста.

Ингредиенты:

— Яблоко - 1.5 кг

— Мука - 170 г

— Масло сливочное - 150 г

— Сахар - 150 г

— Куриное яйцо - 1 шт.

— Соль - 1/4 ч.л

Рецепт:

1. 70г охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, оставшееся
растопите. Подождите пока остынет.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте 1/3 сахара, соль и сливочное
масло. Разотрите в мелкую крошку.

3. Затем добавьте яйцо и замесите тесто и скатайте его в шар. Если тесто
получилось слишком сухим, влейте 1 ч. л. ледяной воды.

4. В жаростойкую форму для запекания с глубокими бортиками и толстым
дном налейте немного растопленного сливочного масла,
смажьте им бортики, посыпьте форму небольшим количеством сахара.

5. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте
плодоножки крупными дольками.

6. Нарезанные яблоки выложите в форму, формируя красивый рисунок.
Посыпьте 2/3 сахара, полейте оставшимся сливочным маслом и
выложите второй слоя яблок, отправьте форму с яблоками, в
предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 30 минут,
затем достаньте из духовки, подождать на слабом огне 15-20 минут,
чтобы яблоки карамелизовались.

7. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше
размера формы. Накройте им яблоки, наколите вилкой и верните в
духовку на 25 минут, достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему
постоять несколько минут.

8. Затем накройте форму сервировочным блюдом и быстро переверните
пирог. Когда вы поймете, что пирог отошел от формы, вы можете
перевернуть его на блюдо.

9. Тарт-татен подавайте охлажденным, по желанию, добавив шарик
ванильного мороженого. Этот десерт сразу покорит красивой подачей
и необычным вкусом. Карамелизированные яблочные дольки
приобретают легкую сахарную корочку, под ней скрывается сладкая
мякоть, эту начинку дополняет рассыпчатое песочное тесто.

Еда
6,93 млн интересуются