Всем привет, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом блюда, которое подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин. Готовится очень быстро и легко - весь секрет в соусе. Я готовила это блюдо в качестве горячего на Новый год.
Перед праздниками зашла в фермерский магазин и увидела там курицу, а точнее цыпленка очень маленького размера, оказалось называются они - корнишоны)Честно говоря в первые увидела таких в продаже, и подумала что неплохо было бы приготовить их на праздничный стол, так как в прошлом году намучилась с гусем, и в этом хотелось приготовить что-то попроще, чтобы не стоять долго у плиты. Цыплята-корнишоны - это молодые цыплята весом 500 -700 грамм. Они считаются более диетическими, в них меньше жира. а мясо более сочное и нежное и готовятся они быстрее, чем запекать обычную курицу. У нас в магазине были тушки весом примерно по 700 грамм. Я взяла четыре штуки.
Для приготовления потребуется:
- 4 цыпленка
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 ст.ложка томатной пасты
- Паприка копченая - 1 ч л
- Розмарин - 0,5 ч л
- Перец черный - 0,5 ч л
- Чеснок сухой - 0,5 ч л
- Приправа для шашлыка (или приправа для курицы, у меня вообще оставалась приправа для гуся) - 1 ч л
- Соль по вкусу.
Тушки цыпленка необходимо хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами (снаружи и внутри).
И готовим соус. Удобно использовать большую чашку, в которой потом можно сразу обвалять тушки цыплят.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, все специи (указаны выше), хорошо все перемешиваем.
Далее каждого цыпленка обвалять в соусе, внутри тоже хорошо промазать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на час.
После этого выкладываем на противень, хорошо накрываем фольгой, запекаем в закрытом виде 40 минут.
Далее убираем фольгу, запекаем еще минут 30 (здесь нужно следить, чтобы не подгорели). Как появится золотистая корочка - мясо готово.
Получается очень вкусное, нежное мясо! Обязательно попробуйте! Я разрезала каждого цыпленка пополам, получилось 8 порций.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал! Приятного аппетита!