Рано или поздно к каждому приходит ощущение того, что в доме что-то не так. В этом материале попытаемся выяснить почему это происходит и я поделюсь пятью простыми способами быстрого преображения интерьера.
Анализ
Нередко мы по какой-либо причине недовольны своим жилищем в целом, но гораздо реже мы задумываемся о том, какие же детали интерьера вызывают эти ощущения. Некоторые нюансы буквально лежат на поверхности – устаревшие обои, сломанная мебель. Но другие находятся несколько глубже. Это может быть вроде и красивые, но неудобные стулья на кухне.
Как поступить в этой ситуации
Эффективным будет считаться систематический подход – анализируем, расписываем все что нравится и то, что вызывает неприятные ощущения. Далее включаем фантазию и представляем интерьер мечты, выделяем ключевые моменты (цветовая палитра, материалы отделки или количество естественного света) и берем их на заметку.
Четкий план
Порой трудно бывает начинать, в особенности, когда речь идет об обновлении интерьера. На первый взгляд все может показаться слишком сложным. Разумеется, можно совершить кардинальные перемены, пригласить дизайнера, заменить все и вся. Но не всегда это возможно как с финансовой точки зрения, так и со стороны комфорта. Почему бы не подойти к проблеме поэтапно.
Как поступить в этой ситуации
Для начала важно понять, что именно вы хотите увидеть в итоге. Делим длинный путь на короткие и более-менее обозримые участки. Какие-то вопросы требуют финансовых вложений, другие – временных. Начинаем с простого и плавно переходим к более объемным проблемам.
Работа с цветом
Ни для кого не секрет, что цвет имеет сильное влияние на человека. Порой ощущение, что в доме что-то не так возникает именно на почве цветовой палитры. Некоторые оттенки могут изначально выглядеть очень привлекательно, но быстро надоедать в долгосрочной перспективе.
Как поступить в этой ситуации
Опять-таки систематический подход подойдет как нельзя кстати – определяем любимые тона в интерьере. Это очень важно, ведь ваш любимый цвет может очень хорошо смотреться, например, в одежде, но совсем не подходить в сценарии интерьера.
Прикосновения также важны
Многие мало уделяют внимания тактильным ощущениям в интерьере и зря. На деле это очень важная составляющая, которая формирует общее впечатление от жилого пространства. Если в доме присутствует достаточное количество поверхностей, прикосновения к которым не вызывают у вас положительных ощущений, то явно есть над чем задуматься.
Как поступить в этой ситуации
Фиксируем свои ощущения, отмечаем те поверхности, которые вызывают негативные ощущения – холодный пол в ванной, к примеру. Затем ищем оптимальные способы решить проблему.
Разделяем собственные желания и моду
Мода – дело такое, сегодня популярно, а завтра – неактуально. Она также бывает и глобальная (скандинавский стиль), и локальная (отдельные элементы интерьера). Ключевой проблемой модных трендов является большое эмоциональное влияние, которое нередко даже идет вразрез с собственными предпочтениями.
Как поступить в этой ситуации
Остаемся собой, продолжаем любить и уважать свой образ жизни. Мода может и интересна, и востребована, но жертвовать своими интересами ради нее явно не стоит.