Здравствуйте, друзья! Хочу немного с опозданием поздравить всех подписчиков и гостей канала с наступившим Новым годом 2023, пожелать успехов и крепкого здоровья, мира и достатка!
Пусть все плохое уходит вместе с 2022, а мягкие котики и пушистые зайцы отпугивают ненастья и сохраняют тепло и уют дома. Совсем скоро – Рождество – праздник, который многие отмечают не меньше, чем Новый год.
И я хочу поделиться маленьким и полезным лайфхаком с теми, кто любит готовить салаты заранее и сразу же на 2-3 дня. Особенно хорошо совет, как сохранить салаты на 2-3 дня, подходит для порционных закусок без заправки с большим количеством «влажных» ингредиентов. Например, для Цезаря. Или для других салатов со свежими листьями, огурцами или нарезанными помидорами.
Разложите по контейнерам и добавьте этот элемент!
Для лайфхака, который лично я подсмотрела на одном корейском канале, потребуется обычный пергамент. Главное – не силиконизированный (гладкий, немного глянцевый).
Алгоритм простой:
- Раскладываем салат порционно. Можно положить так, чтобы самые «мокрые» компоненты были сверху. Или, как в случае с Цезарем, - листья салата под самой крышкой.
- Нарезаем пергамент по размеру контейнера или чуть меньше, складываем в два слоя.
- Кладем бумагу прямо под крышку, не прижимая к салату.
Накрываем и убираем в холодильник. Можно поменять пергамент через 10-12 часов. Но в большинстве случаев такой упаковки хватает на сутки. Даже нежные листья салата остаются свежими и не вянут.
Совет! Если закуску планируете съесть в течение суток, то можно положить слой пергамента и на дно контейнера.
Еще раз поздравляю всех с Новым годом! Подписывайтесь на канал, если заглянули ко мне впервые, на этот год у меня много кулинарных планов, а подписчиков, как обычно, ждут новые лайфхаки из закрытого раздела.