Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!
Зимой и даже осенью и ранней весной многие люди, живущие в северных широтах, сталкиваются с нехваткой витаминов и антиоксидантов. Из-за этого, ухудшается работа печени, а следовательно, и иммунитет, что повышает риски различных простудных и респираторных заболеваний.
Для устранения авитаминоза можно использовать различные продукты и растения, как например, плоды шиповника или квашенную капусту, однако ежедневное их употребление ограничено из-за риска обострить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
В данной статье я расскажу о мощнейшем витаминном, противораковом и антиоксидантом средстве, которое может использовать каждый на протяжении всей холодной поры года.
Речь пойдет о соке из ростков ячменя. Именно ячменя, а не пшеницы, так как в нем содержатся более мощные фитохимические вещества. Исследования, проводимые в различных странах мира подтвердили, что молодые зеленые ростки зерен ячменя обладают сильнейшим очистительным воздействием на наш организм.
При употреблении зеленого сока в печени в несколько раз выросла активность глутатионтрансферазы – главного антиоксиданта, для обезвреживания различных токсинов. В результате, наблюдалось снижение уровня липопротеинов низкой плотности, маркеров воспаления в крови.
Но и это еще не все! Ростки ячменя содержат различные полифенолы с выраженными противораковыми свойствами, эффект которых сопоставим с катехинами зеленого чая, какао-бобов и красного вина. Хлорофилл, в накапливающийся в молодых побегах, в свою очередь улучшает текучесть крови, способствует более быстрому переносу кислорода к клеткам.
Лично я уже несколько лет зимой выращиваю ячмень в лотках. Раньше, я сок выдавливал с помощью шнековой соковыжималки, но сейчас просто нужно количество срезанной зелени взбиваю в блендере с небольшим количеством воды. Если блендер мощный, то так намного проще, чем мучить соковыжималку. Остальную зелень я замораживаю и использую по необходимости. Много места в морозильной камере она не занимает.
Вот такое простое растение может настолько сильно повлиять на наш организм. Жаль, что почти никто не обращает внимание на такой удивительный и одновременно простой продукт, а ведь каждый при желании может вырастить его у себя в доме.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.