Как-то в музее одного провинциального небольшого городка увидела настоящую мороженицу похожую на железную колбу. Музейный работник рассказала, как в этой железной колбе готовили мороженое и было это до революции. Крестьянка сидела в погребе и в кадку со льдом была помещена эта колба, а в ней были сливки и сахар. Перекатывала она эту колбу в бочке при помощи палки до тех пор, пока сливки с сахаром не загустевали и не превращались в мороженое. Мороженое ели купцы на десерт. Позже, холодный десерт начали готовить и в простых семьях, добавляя в сливки ягоды. Его начали продавать на улице нося в коробах. С приходом Советской власти все кардинально изменилось. Больше внимания стало уделяться питанию граждан и пищевому производству. Именно при Микояне начали разделывать рыбу на куски, чтобы облегчить труд женщины на кухне.
И именно при нем были запущены два завода по изготовлению мороженого. Произошло сие вкусное событие в 1932 году. Почему началось производство мороженого? Не потому, что ст