Найти тему
Русское письмо

Для серьёзных и углУбленных

Яндекс картинки
Яндекс картинки

О чём бы я не писал, всегда найдётся кто-то либо недовольный широтой охвата события или явления, либо легкомысленным отношением к происходящему, либо недостаточной аргументацией!

Некоторые, вообще, считают, что писать я должен строго по каким-то мне непонятным канонам и только так, чтобы именно им понравилось, иначе они не станут больше читать и уйдут из блога.

Сегодня получил весьма интересный комментарий: - "Думала, что Вы - молодой и продвинутый, а оказалось просто - старик. В бан!"

Очень понравилось! Только не думал, что меня можно сравнить с порно ресурсом или знакомством по телефону. Почти в каждом материале я пишу о своём возрасте, чтобы ни у кого не возникло никаких иллюзий относительно моего бекграунда и состоянии мышления, но видите...

Всегда имеется опасность, что тебя не поймут совсем или поймут неправильно, поэтому я решил осветить некоторые свои принципы и воззрения, чтобы не сеять пустых надежд читателей на получение эмоций им сугубо приятных. Так не будет!

Вы не прочитаете у меня ничего приятного и обнадёживающего в той манере, в которой об этом рассказывают по телевизору! Так - я не умею!

Итак, взгляды и жизненное кредо.

Если Вы думаете, что это так легко и просто сесть и написать то, что с болью вызревало 70 лет, значит Вы - счастливый человек и впереди у Вас одни приятности и кристально чистый небосвод, не потревоженный никакой тучкой!

Я подумал и почти отказался от затеи распинаться на тему написания смыслов, но вспомнил, что начался Новый год, а стало быть - теперь всё от печки, коровы, которая мычала и пр.

По своему политическому состоянию я являюсь антисоветчиком, за что благодарю Советский Союз и его историческое образование. При этом никогда не примыкал к диссидентом, по причине их излишней серьёзности, которая вызывала у меня некоторые опасения в параллельной работе на КГБ, что впоследствии во многих случаях подтвердилось. Ну почти как в историях с попами.

По отношению к методам жизни я придерживался всегда свободы предпринимательства как формы развития личности через творческие процессы. Проще говоря: старайся заработать на собственных идеях и компетенциях и держись в стороне от государственных ловушек.

В семейном плане я придерживаюсь взаимного уважения как гарантии того, что тебя не зарежут во сне. Хотя какие тут могут быть гарантии?

Теперь о том, зачем я вообще пишу в Дзен, что мне это даёт и как я планирую и дальше здесь существовать.

Делаю я это исключительно по собственному желанию и воспринимаю своё "письмо" как восполнение эмоциональных пустот, образовавшихся в результате выхода на пенсию.

Если бы смог писать песни, то делал бы это!

И чем язвительнее мои тексты, тем ( Вы должны это понимать) глубже пропасть между мужчиной, привыкшим трудиться и стариком, обречённым на праздность.

И, конечно, смех, насмешка, издевательство во всех проявлениях, будь то юмор, стёб или чёрная комедия.

Никакой юморист не сможет насмешить меня так, как серьёзные костюмные рожи депутатов Государственной Думы. Можете не показывать мне мизинчик, хватит лишь одного вида этих дядек и тётек!

А знаете почему? Потому что они честно и вполне открыто считают, что делают важную государственную работу! Вот где самый юмор, это как у лучших английских комиков с каменными лицами!

Человек серьёзный - опасен, именно это я буду пытаться донести до своих читателей, ему нельзя верить: он - безвариативен и эта серьёзность может завести его так далеко.. Ну мы же видим.

Вообще, самая смешная тема России - это твердолобая уверенность в том, что эта страна существует на самом деле. Что она не - фантом и не горячечный бред, родившийся в недрах Золотой Орды и подвалах Лубянки. Что это - не прописанные Толстым, Достоевским и Чеховым какие-то им одни ведомые умные мысли и не фантасмагории Платонова и Булгакова!

Порождённые недостаточным образованием и скверным воспитанием, химеры России, могли бы и удовлетворить невзыскательного наблюдателя, если бы не постоянные , регулярные внедрения государства в эту область для ещё более бессмысленных и вредных новации, по сути оказывающихся лишь продолжением предыдущих.

Так строился менталитет гражданина 20-30 х годов, 60-70х годов и ничего не меняется сегодня.

Поэтому лишь указания на кромешную глупость участников процесса и абсурдность происходящего могут немного развеять мрак и попытаться вернуть человеку рассудок.

Смех лечит? Ага! Пойдём поржём на Петросяна!

И, да! Я очень люблю легковесность и экспромпт, поэтому почти не правлю тексты, ведь как начнёшь что-то исправлять, объяснять, углубляться и анализировать, тогда и начинают вылезать казёнщина и предвзятость!

Так что пусть "Русское письмо" продолжает в 23 также как в 22, старея, мы приобретаем нужный градус!

Наверное?