Найти тему

Строительство в регионах и крупные столичные компании

Сейчас все чаще можно услышать о столичных застройщиках, которые выходят в регионы и пытаются освоить территории за пределами своих привычных задач. Чаще всего крупные компании ориентируются на те регионы, где есть центральные города, развитие в которых идет достаточно активно. К таким городам можно отнести Екатеринбург, Ярославль, Пермь. Здесь и население есть платежеспособное и рынок недвижимости развивается. Да и что говорить, спрос на жилье в регионах подвергся меньшим изменениям.

Что еще стоит отметить, так это то, что большим и именитым застройщикам относительно просто подвинуть на рынке своих менее известных конкурентов. Так что местным застройщикам становится все сложнее конкурировать с крупными столичными компаниями у которых значительно больше ресурсов.

Но даже если придет новый застройщик, крутой, столичный изменится ли качество? Не уверен.

Я люблю показывать примеры, который вижу сам регулярно и эти локации знакомые мне очень хорошо, огорчают своим видом. Смотрите сами.

-2

На фото выше вполне мог бы быть небольшой сквер, где люди проживающие рядом, могли бы проводить время с детьми, прогуливаться вечером но тут пустырь причем достаточно неприглядный. Его уже используют как парковочные места. Облагородить это место, конечно же, не судьба, хотя благоустройство этой территории, я считаю, тоже должно закладываться в проект и реализовываться обязательно.

-3

А еще у наших строителей есть традиция не убирать после себя строительный мусор полностью Постоянно какие-то бетонные блоки, камни, кирпичи валяются уже после того, как объект закончен. Это, я считаю, вообще просто неуважение к тем, кто будет жить в построенных домах. Да и посмотрите в каком виде то, что должно быть газоном. Открытый грунт, который раздувается, который намокает, на котором будут парковаться бессовестные автовладельцы... Ну и выглядит это, конечно, визуально так себе.

-4

Возможно, когда-то наши застройщики научатся думать комплексно и сразу организовывать комфортные условия в новых построенных районах, но пока то, что я вижу похоже на очень плохую пародию на хороший результат. Вы и сами знаете массу таких примеров, когда в уже заселенном районе годами может отсутствовать элементарное благоустройство. Так что остается надеяться, что отношение к работе и нормы строительства будут меняться к лучшему.