1.Хрустящий витаминный салат.
Готовлю этот салат на завтрак.Быстро,вкусно и полезно для организма.
При желании состав блюда можно изменить,добавив свежие огурцы,сладкий перец,яблоки,консервированную кукурузу или горошек.
Способ приготовления:
Капусту нарежьте тонкой соломкой,морковь очистите и натрите на крупной терке.Положите в глубокую салатницу измельченные овощи,посолите и перемешайте руками,слегка приминая,чтобы капуста дала сок.В пиалу налейте подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока,добавьте сахар и горчицу,перемешайте.Консистенция у соуса должна получиться вязкой.Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам и все заправьте соусом.Отличным дополнением станет свежий укроп.
Ингредиенты:
•Капуста белокочанная— 200-300 г
•Лук зеленый— 6-8 перьев
•Сахар— 10 г
•Морковь— 1 шт.
•Горчица острая—по вкусу
•Масло подсолнечное— 40-45 мл
•Соль—по вкусу
•Сок лимона свежевыжатый—15-20 мл
2.Сочный салат с капустой и яичными блинчиками.
По желанию так же добавляю куриное филе или ветчину,сделав его более питательным.
Такой сочный,ароматный,бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол.
Способ приготовления:
Капусту нарежьте тонкой соломкой,морковку очистите и натрите на крупной терке.Овощи положить в глубокую салатницу,посолить и перемешайте руками,слегка приминая.Яйца разбить в глубокую миску,добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.На раскаленную сковороду вылить немного яичную массу,распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.Обжариваем с двух сторон(по 1 минуте с каждой стороны).Блинчики остудить ,сложить стопкой друг на друга,свернуть в рулет и нарезать соломкой.Нарезаем зелень и отправляем в миску вместе с яичной соломкой.Хорошо перемешать все ингредиенты ,поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
•Капуста белокочанная— 300 г
•Яйцо куриное— 3 шт.
•Морковь— 1 шт.
•Лук зеленый— 6-8 перьев
•Петрушка— 4-6 веточек
•Майонез— 2 ст.л.
•Соль— по вкусу
•Перец черный— по вкусу
Всем приятного аппетита🤗
Ставьте лайки👍🏻,подписывайтесь на мой канал и будьте здоровы!!!