Найти тему

Всемирно известный спиртной напиток

Виски-история напитка

Виски - [от гэльского "вода жизни"], спиртной напиток, дистиллированный из перебродившего сусла зерен, обычно ржи, ячменя, овса, пшеницы или кукурузы. Виски низкого качества делают из картофеля, свеклы и других корнеплодов. Стандартными виски в мире являются шотландский (обычно пишется как виски), ирландский, американский и канадский.

Виски Scotch Highland (изготовленный в перегонных кубах) и виски Lowlands (запатентованные перегонные кубы) различаются процентным содержанием ячменя, качеством воды, количеством торфа, используемого для выдержки солода, способом дистилляции и типом бочек для выдержки. что они созрели.

Ирландский виски напоминает шотландский, но при выдержке не используется торф, а вместо сухого, несколько дымного вкуса шотландского виски он имеет полный сладковатый вкус. Американские виски делятся на две основные разновидности: ржаной и бурбон, кукурузный виски, получивший свое название от Bourbon co., Кентукки. У них более насыщенный вкус и более глубокий цвет, чем у шотландского или ирландского, и для их выдержки требуется на два-три года больше времени. зрелый.

Свежеприготовленный виски бесцветен, насыщенный коричневый цвет созревшего напитка приобретается из бочки, в которой он хранится.

Канадский виски имеет характерную легкость тела и по закону должен производиться только из зерна злаков. Виски производили в Англии в 11 в., в основном в монастырях, но в 16 в. дистилляция велась в коммерческих целях.

В Великобритании виски не может быть освобожден от залога до тех пор, пока он не выдержится в древесине не менее трех лет, а на практике большая часть виски хранится семь или восемь лет до продажи. В Соединенных Штатах бондовый виски должен находиться в залоге не менее четырех лет, прежде чем его можно будет маркировать как бондовый ржаной или бурбон. Незаконное производство виски, чтобы избежать уплаты акцизов, было обычным явлением. В Соединенных Штатах это известно как самогоноварение.

Еда
6,93 млн интересуются